曼雯克臣

我家大宝五岁半了,有几次说肚子疼。在肚脐眼周围。是不是有蛔虫?需要打虫吗?谢谢!

紫沫8858

如果是间断腹痛,可自行缓解,在学龄前儿童一般考虑胃肠痉挛性疼痛或生长性腹痛,注意看看有没有伴随症状,如发热腹泻等等,建议可做个腹部超声筛查。

女王范s12u30

那要是不是冻着肚子了,冻着肚子容易聚气疼呀?

晓晓s74u60

一般二岁就要吃打虫药了,可以吃一点试下

越铎妈妈

孩子大了知说哪里疼了,应该带孩子去看看医生吧,最好别自己给孩子吃药。

唯爱小萌宝

听说在七周岁之内的宝宝是不能够打虫的

oos138a819

蛔虫的话应该是不爱吃饭而不是肚子疼吧。

轩s488a877

不是两岁以上就要打虫了吗?可以去验大便看是不是有虫

几木果

我觉得单靠这样不能判断宝宝肚子里是否有蛔虫吧,应该去问一下专业的医生。

钰儿妈咪s15u57

宝贝说肚子疼的话,有可能是有时候胀气或者其他原因导致的,如果怕宝贝肚子有虫的话,最好到到医院去检查一下。

豆豆妈s46u14

需要的,不然会经常肚子痛,吃饭也要洗手

从此o陌路

一年可以打两次虫,不可多大,小孩要注意卫生,病从口入

旭吖

你去防疫站问下医生,可能是有蛔虫

小可乐oos43u63

宝宝老是在肚子动痛的话,可能是有蛔虫,也不一定,那么大了,可以给宝宝打一下蛔虫

幸福的孩她娘儿

如果小宝宝肚子痛的话可以给宝宝打虫,因为小宝宝现在也大了,用手接触的东西多了会有很多细菌。

过客s91u44

蛔虫肚子不疼吧,看他屁眼里有没有小虫子