恋恋妙妙s583a365

1岁以后,粥能代替米粉吗?什么时候可以开始培养宝宝跟我们大人一起吃正餐,然后奶粉辅助呢。

ooo姿

米粉最好吃到一岁半,一般2岁半到3岁后,才可进食部分成人食物。

家有儿女s87u83

一岁就可以慢慢跟着大人吃了,一岁不需要吃米粉了

幸福的孩她娘儿

可以的,尤其是小米粥营养非常的丰富,熬的时候多熬会熬出米油来。

ALinas433a760

可以的,建议加些鸡蛋烂肉之类一起煮比较有营养,可以慢慢的从粥过度都软饭,

雨茉宝宝

一岁以后就可以了呀 不过粥尽量选择清淡好消化的粥

七七s416a426

我家一胎宝贝,是四个月以后慢慢添加的,没有特别注意,孩子很健康,后来一直就是母乳加正常饮食,两周戒奶,很壮实,不生病

家有儿女

可以的,粥煮烂点。起码要到2岁才能跟大人一起吃正餐。

小星星vs小坡坡

这么小肯定还要吃奶,跟米粉的,你可以单独煮给宝宝吃

o碎

我家一岁就开始和我们一起吃饭了,很少吃稀饭。

小米s722a681

1岁不需要吃米粉了,可以吃粥和面条,1岁后就可以跟大人时间吃饭了,奶量一天400-500就可以了

丽s62u46

一岁以后能吃粥了,我觉得粥比米粉更有营养,粥煮稠一点的话还可以锻炼宝宝咀嚼的能力。牙齿长了一些就可以吃米饭了,但米饭要放多水点煮烂一点

晞宝宝s27u18

宝宝一岁半过后可以和大人一样吃正餐。一天吃两到三次奶就行。

兔子s654

一岁以后的宝宝可以吃小米大米粥

宝妈s30u34s34u91

我个人觉得只要宝宝爱吃粥粥比米粉好。我家大宝那时1岁左右。开始给他三餐吃正餐。睡午觉时喝点奶粉。晚上半夜饿了吃奶粉。早上醒了先喝一杯奶粉。

暗之淡然s281a595

宝妈怎么也得一岁半后,慢慢跟着大人吃,当然也得根据每个孩子需求不同

家有兒女o

2周歲就可以吃正餐 但有些也給的比較早 看寶寶肠胃發育好不好吧!

糖若苦

这个要看你们家宝宝自己的发育情况,像我家宝宝两岁了也吃饭也吃奶粉,两个感觉都不分彼此多少。

萌萌s70u57

粥不能代替米粉,只要宝宝愿意我会给他一些好消化的东西试着让他和大人一起用餐,主要还是要吃奶粉和米粉