家有儿女s87u83

不是的,生了二胎老公好像一下子长大了,什么都不用我操心

念念小西瓜

累肯定是累的,没人帮衬的话前两年真会奔溃

轩轩麻麻s94u19

确实是的,如果没有人帮忙真的很累,如果宝妈家有条件可以请保姆就好

歆s90u50

如果经济条件允许的话,想生就生吧,不然苦自己也苦孩子

lemons155a336

这个当然会比一胎累一点,毕竟多了一个孩子

卿宝s78u33

是的,生一个已经很累了,但还想要个女儿咋办?

玉洁敏儿

累是肯定要比一个累的,但是有了二胎大宝就有个伴了

风吹雨成花s378

两个宝宝肯定是比一个要更累,尤其是老公不管孩子的

橙橙s529a757

也不一定吧,看着二宝乖乖的还是很高兴的

晞宝宝s27u18

确实是,一个人带两个宝宝的话,真的比较累。

伊琳妈妈5544

是啊,确实好累啊,两个孩子基本都是自己管,婆婆就打饭和我上课的时候带二宝。

小茗魔王

如果有人帮你带的话还好,没有的话劝你三思

o四叶草s427a391

生二胎给宝宝作伴,如果有人看孩子,经济条件好可以生二胎的,孩子多了热闹

紫藤萝瀑布

是的,没错,除非家里有人能帮忙或者能请保姆,自从生二胎后,我吃饭睡觉洗澡都跟打仗一样,没有一天是睡得好的,跟老公的感情也直线下降,打算离婚了。

拒绝长大

也不完全是,就看家里人会不会帮你带,要是婆婆不帮你,那就累点

小星星vs小坡坡

我一胎自己没有带过,现在生了二胎自己带两个,婆婆要带小叔子的孩子,没有办法,毕竟帮我带了大的,不给他们带说不过去,所以今年自己带两个好累,但我老公下班回来都会帮忙

丁家

肯定累啊,一个人照顾一个孩子都累更何况两个孩子

-o最初

也不一定啊!没准两个宝宝会有不一样的体验!万事想开些!

小清新s170a230

确实,有了二宝,忽略了大宝。有人帮忙带着还行

美菇凉a

生二胎的话的确会特别累 ,但是至少孩子有一个伴儿 ,