可爱的你y20

生了小孩不能摆结婚酒了吗?

坐标广东。之前说好结婚酒满月酒一起摆。刚跟我妈讲电话,她说老家生了孩子没人回娘家摆酒了的,都是直接回男方家就算了,在娘家摆酒不好看不说还惹人闲话……我们请柬都发出去了呀,订的年底的日子,结果现在跟我说不能摆,不能像人家那样从娘家出门,娘家也不摆酒不宴请,还剩半个月时间,不知道怎么办了,心情好差……

爱你o永不变

这个可以一起办的呀,没听过不可以的,也许地方习俗不一样吧。

幸福的人o知足

我们这边不,我们是山东的呀!不过我们都是结婚后生孩子。

张小爱的另一面

可以摆,可能老人思想比较老旧古板,想摆就摆,夫妻商量好。

樱桃妹妹s15u75

你妈的意思是不可以披着婚纱从家里面出来那样吧

小可乐oos43u63

可能只是你妈的意思是,孩子都生了,还摆什么酒呢,就这样就算了,我也是广东的,我们那边也很多这样,没结婚,就生孩子了,当事人也做出月子和结婚一起,可没有几个是做到了,都就这样过了,也不摆什么酒

-o最初

可以摆的!现在人们思想都放开了!不会那么想不开的!

CCZs694a398

我是生了宝宝,宝宝3岁的时候才摆的结婚酒席,我是带着宝宝结婚的

橙橙s529a757

没有呀,我们这边倒是没有这个说法,娘家不摆就婆家摆嘛

A淑

那就女方家不摆了,直接在男方那边宴请就好了

皓皓妈s92u70

我们这边可以,现在好多都是先生小孩再摆酒的,不知道你们那里的风俗

oo苏麟儿

娘家觉得先生宝宝不太好看吧,就在男的家办吧

娟姐姐s985

每个地方跟每个地方都不一样的,反正我觉得没什么的,

女王范s12u30

怎么不可以?为什么不可以呀?这就看你们自己怎么想了。

芒果Oos297a977

去酒店摆吧,我这没有这种说法,反正出嫁都要摆酒,不管生没,不过一般都是生前

蛋白高蛋白

没听说过呢,主要是我身边也没有生了孩子结婚的

知足s43u88

那就直接在男方办啊,不要为难娘家

从此o陌路

可能每个地方风俗习惯不一样吧,我周围也有带着孩子结婚的好几个

风吹雨成花s378

他们那一辈都比较爱面子,觉得孩子都生了还摆酒别人会说闲话,^_^

小茗魔王

不知道你广东哪里的,我也是广东的,我们那有的是一起摆的