睡不着兰花草

孕期打呼噜,现在孕后期了,打呼噜更厉害有时晚上我都要被自己的呼噜打醒。不正常,该怎么办?

久儿宝

打呼噜通常是因为上呼吸狭窄或堵塞造成的。我们经常说感冒了(医学上称急性鼻炎)容易打呼噜,鼻粘膜炎症水肿造成堵塞引起打呼噜。妊娠后期孕激素、雌激素等激素的大量分泌,对有些人的呼吸道上部产生类似“狭窄”的效果,尤其是肥胖和孕期体重长太多的人,呼噜声会更明显。如果除外鼻部、咽部的疾病,那就没什么大问题,严重的话(比如缺氧时间太长能把自己憋醒)可能会对气体交换产生一定的影响,症状主要是睡眠质量不佳、乏力疲倦感、低氧血症、贫血等。要减少点呼噜声,一是不能劳累,千万不要得感冒、咽炎之类的小病;二是调整枕头,可以更换枕头试试;三是控制体重,不能长太快,体重长到大人身上危害太大了;如果经常被憋醒,可以上医院检查是否存在呼吸暂停。

皓皓妈s92u70

去医院看医生,有没有什么办法能缓解,找到打呼噜的原因

家有兒女o

懷孕都是這樣的 我懷孕打呼嚕嚴重 老公都不跟我睡呢 我自己也聽到 現在生寶寶就沒有了

你没有那么好o

孕期打呼噜现在孕后期的打呼噜更厉害,有时候晚上都要被自己的呼噜打醒。

OOooOs89u95

你是孕期才开始打的呼噜的吗?

钰儿妈咪s15u57

呼噜比较多的话,应该属于呼吸暂停综合症的一种,最好去医院看一看。

快乐一点s825a697

我孕期也打呼噜。后期吵的我老公睡不好。生完孩子就慢慢好了

冷却了o

太疲劳了才会打呼噜吧!多休息,再坚持生了就好了。