雨宸妈妈s439a909

想问下,村里别的宝妈,收费的预防针都不打,都说呼弄钱的,我看了看,收费的挺多,到底打不打

冷心o傲雪

一般收费的疫苗,都建议打的 说“糊弄钱”的,是错误的想法

越铎妈妈

有的打有的不打,预防水痘的打了,预防手足口的打了,其他没打。

小情绪s200a441

我家大宝收费的只打过水痘,其他都是打免费的

家有兒女o

打呀 嚴重的一些都要打的 肺炎 手足口 水痘這些都要打的 一些不紧要的就可以不打 一個寶寶打收費的到上學 最少要打1000多 這樣吧!

酸娜鱼

都是在正规的预防站打针,都是按本子上面打,本子上什么时期打什么针都很清楚,有免费的,但是付费的多

糖若苦

我家打了很多收费的,有些还是要打的,对宝宝有益处,只有不懂的人才会这样说

小清新s170a230

我家小宝打了手足口,肺炎,水痘,其他自费的没打

钰儿妈咪s15u57

自费的疫苗有几种比较重要的,我家是接种了,因为有的幼儿园如果你不接种,它是不会让你上学的。

你没有那么好o

想问下村里别的宝妈收费的,预防针都不打都是糊弄钱的,我看了看收费的挺多,到底打不打这个看你看你自己家吧。

蛋白高蛋白

可以挑选着打,我感觉的有的还是很有必要的

愈s73u42

我家宝宝都打了,像肺炎疫苗和五联我觉得很有必要的

OOooOs89u95

我们是三岁后才开始补打的,一开始不知道自费的要要求才有打

念念小西瓜

我家大宝收费的没打过,小宝也不打收费的

皓皓妈s92u70

我就是按照疫苗本上的清单打的其它没打

对不起o只是忽

我家没有打,只打了免费的,我也是听说打了自费的容易生病就没给孩子打

冷却了o

我们家两个宝贝都有打,免费的和收费的都打