孩子的娘s88u66

我家大宝两岁半了,每次玩玩具他可以玩别人的但是别人一玩他的他就哭,不让别人玩。该怎么办?

哈尼甜心s994a203

大宝进入了自我意识敏感期啦!您只要不强迫宝宝必须与人分享,慢慢宝宝就会好起来的。

程宝彤宝麻麻

宝宝现在这个阶段已经有占有欲了,知道保护自己的东西了!你要教他学会分享东西

越铎妈妈

那你就好好教育孩子,让孩子学会分享,

琰昕大宝贝

是有这样的孩子。我家邻居家的就是这样。一碰他的玩具就气的蹦起来了。现在都不去他家了。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况很正常,平时你就要多教教他懂得分享,他就不会哭,要说要告诉他,就是和别人一起玩,分享着玩,平时在家里也可以啊,你可以跟他一起玩玩具,然后他假如不给你玩,你就拿别的玩具去跟他换,说交换跟他说分享着玩,平时吃东西也是这样的,小孩子都是这样子,你多教几次他就会了,然后平时也要多带他出去玩玩,多让他接触外面的小朋友,慢慢大一点就好。

家有兒女o

小孩都這樣自私的 慢慢引导就好 多說 慢慢教

星光宝贝s628a552

宝宝都是这样的,慢慢的来,说不定哪天就会分享给小朋友玩具了

从此o陌路

从小教会他好东西要懂得分享,我小宝一岁半不到,有东西他知道给哥哥一点

七夕宝妈s44u58

这是正常的啊,宝贝开始有保护自己东西的意识了

糖若苦

这种小朋友我见的很多,我闺女的玩伴也是这样,他可以玩我家的玩具,我家去玩他他就要抢回去,说是他的不让别人玩。

小清新s170a230

等上学后就好了,这个年龄段的宝宝都爱护东西

简单生活314QQs810a835

这个属于正常现象啊!说明他有领地意识了!不要责怪孩子,适当的引导,学会分享

钰儿妈咪s15u57

在比较小的宝贝中还是挺常见的,等过了三岁以后慢慢比较懂事了他就会好了。

蛋白高蛋白

慢慢来,我家大宝两岁多的时候也是,我经常告诉他要分享,现在三岁还是不行,但比之前好一点

愈s73u42

日常在家里和亲近的人之间就要教会他多多的分享

OOooOs89u95

你可以教宝宝换位思考,让他知道他有权利决定给不给别人玩,但是玩具分享是相互的,你给小朋友一起分享,以后小朋友会更愿意跟你分享她的玩具

知足s43u88

这种孩子比较自私,你要告诉你孩子,你不给别人玩,别人也不给你玩

我的闺女叫桃桃

我一直给我闺女说你的玩具你做主,但是别人的玩具别人也有做主的权利

女王范s12u30

小孩儿都那样,我家宝宝也是感觉什么都是自己的,一个孩子在家就是,读惯了。