o苗os287a130

女宝宝满月了没有挤乳头,感觉乳头在里边,会不会有影响?

凤s31u43

没有,婴儿挤乳头是不科学的,而且容易造成细菌感染

李想妈妈s56u13

现在都什么年代了宝妈,可千万不要给孩子挤乳头啦

从出生都不能挤,医生没说吗,会感染,不能挤

暴风雨s43u23

不会的,封建思想挤奶头,挤挤发炎了对孩子伤害更大

我知道你想我

有些地方的习俗是孩子满月之前要挤奶头,如果女宝不挤,可能造成乳头凹陷,或者乳腺管不通对喂养宝宝不利,其实,这是错误的,宝宝的乳头凹陷是和乳腺管的长度有关系,宝宝出现乳房肿胀、内陷、或有乳汁流出都是正常生理现象。有的是出生后4到7天、有的是两周后、或新生儿宝宝的青春期阶段。常见乳腺肿大有的如黄豆、蚕豆甚至核桃大,有的还可以见到乳晕,分泌白色的液体。这些现象是宝宝出生前,胎儿通过胎盘得到母体给予的相应激素所造成的,这些都是自然生理现象,都会自动消失的,如果强硬挤乳头的话,宝宝痛苦不说,还可能造成感染,引起宝宝乳腺炎等症状,严重的还会出现败血症,危及新生儿宝宝生命。所以无论是乳头内陷还是乳房肿大、乳汁流出,宝妈、老人不必进行任何处理,尤其千万不要热敷、按摩、挤压,这都是及其不科学的野蛮育儿法。

小米s722a681

不会的,慢慢长大会好的,现在不提倡挤乳头

嘟嘟s541a797

实在孩子胖的过,我家宝贝也没挤出生

OOooOs89u95

天,已经很多辟谣的,你还想着挤乳头

琰昕大宝贝

我也是怕他会在里边儿,所以说我家生出来都给他挤了。

伊琳妈妈5544

我们这里都没听说过这种风俗,应该没事的。

依凝妈妈

没事我们生下来就没有挤,这么大了还好好的。

小茗魔王

我们这听都没听过这种说法,科学育儿,不要听老人那一套了

青春s66u23

千万不要挤乳头,现在都相信科学,挤乳头了最容易的乳腺炎,

辣妈680669s210a979

孩子还小应该没多大问题吧,再长大一些,如果还没有出来的话,你就要给他捏一捏了

-o最初

我家的没挤!现在大多数人都不挤了!也都不提倡了!

月韵梦影

影响什么呀,不能挤,医生特别交代的,不然容易感染