陌路人丶

隔壁家小孩早早被查出来先天听力障碍,想知道这些是跟什么有关?他爸爸妈妈也没有,不像遗传…

聪聪的妈妈s65u47

先天性听力障碍跟很多因素有关,例如遗传,并不是说大人没有小孩就一定没有,耳聋基因大部分都是隐性遗传的(关于隐性遗传请自行百度),这种情况可以通过耳聋基因检查确定,另外跟母亲怀孕期间一些病毒感染、药物的使用和放射线接触等也有关系,还有新生儿缺氧、黄疸等也会引起,先天性耳聋关键是及早发现,及早干预,只要积极治疗效果一般都挺好的,千万别耽误治疗。

OOooOs89u95

这个应该就是宝宝在胚胎或者成型后没发育好导致的

琰昕大宝贝

那也许是周围的声音太杂了,或者说大人说话声音太大了都有可能。

钰儿妈咪s15u57

先天性的听力障碍不是遗传方面的话,那就可能是基因突变或者是怀孕期间导致的吧。

糖若苦

这个是没有发育好跟遗传没有多大关系。

lemons155a336

有一些是遗传,有一些可能就是跟环境或者运气有关了

女王范s12u30

有可能就是说在母体里没发育好,或是或者是什么地方没注意到吧。

酸娜鱼

也有很多是怀孕的时候药物或者是基因突变,现在不健康的因素太多了,很多产检也检查不出来

输入昵称s15u91

这个是发育的,问。提。所以现在宝宝出生以后都要做听力筛查。

冷却了o

这个应该是属于基因问题。没有发育好。

昵称阳光

如果不是遗传的话也可能是其他原因,具体要检查才知道。