漂亮o妈咪

我家宝宝快一岁了,母乳,辅食一口都不吃,奶粉也不喝。这样会不会影响她的发育啊!要怎么办啊

Kevino妈咪

宝宝一周岁,很多妈妈可能会注意到他的食欲迅速下降,每次只吃几口就没有胃口了,甚至在吃饭的时间拒绝来到餐桌旁。由于宝宝在这个年龄变得更加活跃,运动量更大,按道理来说应该吃得更多才对。但是因为这个年龄的孩子身体成长速度已经减慢,他现在已经不需要那么多食物了。 宝宝一岁之后,每天需要大约1000卡的热量来满足成长发育、能量和营养需求。其实1000卡的食物加起来并不多,而且要分成一天三顿正餐和加餐来吃,所以每一顿吃的不需要太多。 宝宝的热量需求会有波动,主要是取决于他的活动量、成长速度和新陈代谢。没有任何一本书或者一个理论可以明确告诉你一个确确的数字说,你的孩子每一顿必须吃多少,这个需要父母按照宝宝的实际情况去安排,顺应宝宝的食量,不用过于担心宝宝饿着了而去强迫喂食。

愈s73u42

那你家宝宝日常吃什么呢?注意不要给他吃零食或者口味重的东西

牵着你的手s74u96

宝宝一岁了应该添加点辅食了。可以自己变着花样学着做点辅食。

OOooOs89u95

什么都不吃,那宝宝吃什么?可以买点葡萄糖酸锌给宝宝喝

娜娜家有二宝

肯定有影响的,母乳营养跟不上了,不爱吃也要按时喂,养成习惯就好了

皓皓妈s92u70

这样营养肯定跟不上的,而且咀嚼功能跟消化功能得不到锻炼,想办法让宝宝吃点辅食

辣妈633852s212a727

宝宝不吃东西很有可能会导致宝宝出现营养不良的问题。

越铎妈妈

会影响发育,一岁母乳营养已经跟不上了,辅食可以一点一点加,

菡菡麻麻s549a333

那就断奶吧,断了奶就好了,我家老大小时候也是不正经吃饭,医生就让断奶

miraitowa

慢慢来 不吃对身体不好 也影响发育

知足s43u88

一岁多不爱吃饭,可以断奶了,断了就吃

IoooYOU

不吃辅食多少会影响宝宝的营养吸收的

简单生活314QQs810a835

肯定影响啊!辅食宝妈需要在六个月就开始吃了的!现在是饭为主,奶为辅了

念念小西瓜

肯定有影响呀,半岁就该添加辅食了的,不然营养跟不上

艺馨妈妈s201a998

要让他吃哦 刚开始可能孩子不接受 要慢慢添加辅食 第一次不吃 不代表不喜欢这个食物哦

女王范s12u30

那他吃啥呀?光喝奶吗?他能吃饱吗了呀?

钰儿妈咪s15u57

快一岁的宝贝辅食当然要让训练他吃,如果不吃的话,对以后吃饭吃菜啊,都有很大的影响的。