宝o想你

八个月男宝喜欢揉眼睛抠额头挠耳朵是怎么回事啊?有一只眼睛流眼泪。如用眼药水应该用哪种?​

亲爱滴端儿

揉眼睛,有一只眼睛流眼泪,可点眼药水。如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。抠额头挠耳朵,检查宝宝耳朵有没有致痒的问题。

兔子s654

宝宝只有不舒服才会挠头挠耳朵多注意观察

张小爱的另一面

不要让宝宝总揉眼睛,要卫生干净,注意眼睛清洗护理,可以去看医生用宝宝适合的眼药水。

樱桃妹妹s15u75

宝宝的眼药水不能随便乱用,最好带宝宝去眼科宝宝看一下

晓晓s74u60

宝宝太小了,用什么眼药水我也不太懂,去药店问下

梦想秋天

就去买幼儿用的红霉素眼膏就可以,

卿宝s78u33

可能是发炎了痒才揉的,建议问问专业医生。

明媚o小婷s110a900

如果不放心还是去姥姥,挠耳朵很经常的话也有可能是中耳炎,宝宝不能表达

宇儿妈s14u36

小孩子呢,有的时候想睡觉啊,就会揉眼睛啊,挠我的这种情况,一只眼睛流眼泪,如果母乳喂养可以,一天挤几滴乳汁挤到宝宝眼睛里,这样子慢慢的眼睛就会好比用什么眼药水都要好。

冷却了o

是不是上火了,导致痒啊,是经常流眼泪吗?注意观察是不是睫毛

昵称阳光

宝宝可能是下意识的动作,所以才会这样,你可以拿玩具吸引宝宝,不要让宝宝这样做。

OOooOs89u95

这个眼药水的话,建议去医院看看医生,

坤梅忱s286a539

这个你最好是带宝宝去医院看一下呀,不要自己给他用眼药水。