喽哈s44u34

16周测血值114,20多周测掉到了98,有些贫血,最近没去测,吃了福格森复合维生素.贫血全

16周测血值114,20多周测掉到了98,有些贫血,最近没去测,吃了福格森复合维生素.贫血全是严重吗?

别再说

你的情况是轻度的贫血,福格森复合维生素是补充维生素的,但对贫血的帮助作用小,建议你定期的复查看看。孕期血红蛋白指标60-110克/升说明轻度贫血。低于60是重度贫血,低于110就是轻度贫血。孕妇贫血的原因是由于胎儿发育引起生理的变化,胎儿发育铁的需求增加,血容量会随着生理需要的增加而增加,但红细胞的增长速度较血浆慢,出现血红蛋白偏低,以缺铁性贫血多见。孕期贫血可以多进食含铁丰富的食物,如:猪肝、鸡血等。富含铁质的蔬菜水果有菠菜、芹菜、樱桃、草莓等。动物肝脏能帮助避免因怀孕而引起的缺铁性贫血,建议一周吃一次,而且在吃这些食物的同时,同吃富含维生素C或者果酸的食物,促进铁质的吸收。尝试吃瘦肉,因为瘦肉富含铁,并且易于被人体吸收。如果严重,建议同时药物纠正贫血。

酸娜鱼

我之前血是88,医生都说是轻微的贫血,应该你这个也是轻微的吧,平常吃点鸡肝,鸭肝食物补血也可以的

康康妈妈s37u70

贫血会特别严重,因为生孩子的时候会出血,如果贫血的话怕大出血。

伊琳妈妈5544

可以吃补铁药啊,复合维生素可能含量低点。

昵称阳光

贫血严重。就先赶紧吃药,也可以多吃红色的食物。

果果s23u93

这就不太清楚了,你还是上医院去检查一下比较放心。

IoooYOU

贫血的话一定要吃药补,要不然生产后容易气血不足

我的诺s20u44

宝妈如果是贫血的话就吃贫血的药就可以了,吃了药后面再检查一下就可以,孕期难免都会有一点贫血的,不用太担心。

女王范s12u30

反正是你赶快补吧,就越往后孩子吸收的越快你就容易补不上。

晞宝宝s27u18

血值98有点贫血,饮食上多吃些含铁的食物,比如猪肝红枣。