小豆莱

小孩40多天,晚上睡觉会有感觉像是痰音,还会憋住,憋醒,憋咳嗽,确定没有感冒。是什么原因,​

米格唔

像呼吸道有轻度炎症,当注意观察。

momos64u35

有可能是他鼻子里有鼻屎堵着了呢

娟姐姐s985

一般这么大的宝宝都是会这样的,但是如果你不放心最好带去医院看看

一缕暖光o

是不是鼻子里面有鼻屎呢,我家宝宝五十多天了,有鼻屎就这样,没管他,打喷嚏会打出来你可以用温毛巾敷敷鼻子

宝宝妈s796a209

如果咳嗽就去医院看看,毕竟孩子还这么小,我家月子里会咳一两声,没在意,出了月子,咳得厉害,结果一查,肺炎

花花怡

候软骨发育不全的原因,我家宝宝这是候软骨发育不全的,医生建议补钙

二胎妈妈s505

看是不是鼻子被鼻屎堵住了,或者胖孩子侧着睡

月韵梦影

有可能感冒了,鼻子不通,也有可能是宝宝太小,没有发育好,大了就好了,宝妈多观察,不放心就去医院看看

暴风雨s43u23

嗓子里很可能就是有痰啊,不能忽视,问下大夫是否需要喂药,大人因为痰憋的难受别说孩子了

悦悦妈s989

宝宝喉骨没有发育全有这种情况也是正常的。等宝宝大一点。就会改善,如果你不放心可以带宝宝去儿童医院看看。

小小s110a220

没什么大碍,咳嗽很正常,建议多观察,不行就喝一点睡,有的时候屋里太干燥也这样,放加湿器。

萱萱麻s14u20

是不是鼻屎或者喉软骨发育不全,最好去医院看看

舞阳画眉

宝妈可以给宝宝喝点水,新生儿喉骨还未发育好,所以宝妈不用太担心,长大点就好了

妮妮妈咪s69u30

我记得当时宝小时候也问过医生,说是什么还没发育好

奶糖宝宝s395a441

那是因为宝宝还小呼吸音较成人粗,大脑发育的不够成熟,呼吸中枢的调节功能还不够完善,随着长大会慢慢变好的。但是家长一定要注意不要让宝宝憋气太久,不能超过15秒。憋气大于15秒临床上称为呼吸暂定,此时应该赶紧拍足底,捏揉耳垂刺激宝宝呼吸。

夏os87u18

我觉得还是去检查下比较好呢,宝宝总不舒服也不行

家有淘气宝s96u41

建议宝妈及时带宝宝去医院检查一下看看是是不是过敏性咳嗽

娟娟s579a758

呛奶了,可以去挂耳鼻喉科吸下鼻屎,情况会减轻,我家宝宝昨天刚去

半世情缘

我家孩子这样的时候吧不是尿就是要拉,因为有时吐奶鼻孔里有奶渣子呼吸会感觉有啥一样