辣妈155750s937a430

们家孩子六岁,最近有个表现,让我很焦虑,比如,比如,和她一起折纸,她最后没成功,她就自己哭了!还有,

们家孩子六岁,最近有个表现,让我很焦虑,比如,比如,和她一起折纸,她最后没成功,她就自己哭了!还有,比如我们折飞机,给她飞走了,她非要我给她找回来,找不回来就又哭了!我们擀饺子皮,她擀着擀着,没让她擀,就又默默的哭了!我想找人给解答一下

糖若苦

虽然我不能为你解惑,但是我觉得这个孩子的受挫的能力好像有点弱呀。

悦悦妈s989

宝宝这个年龄段自我意识很强烈,尽量多引导他。

葡萄s181a262

可能是宝宝觉得自己应该可以做好的,结果没做好,就很气,你可以鼓励鼓励

月韵梦影

都是一样的,我家也是,要做某件事,非要做,做不好,就哭,哭的好伤心

娜么美o

宝宝还小,很多事情不会表达,我们要理解并且教导宝宝

手机用户962

可能是,宝宝在一开始靠哭,尝到了甜头,觉得自己只要哭,就能轻易得到一些东西。你要慢慢纠正孩子哟,但也不必凶她,慢慢的,好好的,跟她讲道理【不要把孩子只当孩子】

旭吖

宝宝,是不是觉得自己特别自自卑呀?

CCZs694a398

这是宝宝在寻求关注,可能你们平时忽略了她的感受,所以做游戏,做事情前就要跟宝宝沟通一下她的想法

晞宝宝s27u18

宝宝还小,要有耐心的引导,平时要多鼓励鼓励他。

nonos47u89

哈哈,这么多愁善感吗?默默的哭,多点鼓励吧……尽量让她自己动手,但是得告诉她既然动手了就要一定坚持完成

佣人爱自扰

你跟他折纸的时候 看着她弄不好 你要鼓励鼓励 及时帮助

舞阳画眉

宝妈多鼓励孩子,多跟孩子聊聊天,说说纸飞机飞走的原因,而且孩子喜欢做的,要多鼓励,多让她做,哪怕做的不如意,也多夸奖

婷婷玉立s58u38

你们平时是不是惯着她?孩子六岁了要跟她讲道理,不能动不动就哭。

茕茕白兔s84u97

最近才这样吗,是不是宝宝这一个阶段性的,你问问她

Crystals937a854

就是爱哭的年纪吧,涨脾气,不顺着她就不行,正常吧

o習慣有你

我们家宝宝也是这样子,不顺她意,就哭就闹

晨曦妈妈s99u62

可能孩子的好胜心里和自我心理比较强,慢慢给孩子讲讲道理

素颜s17u80

她没有成功,宝妈可以适当教着孩子去做,哭是解决不了问题的,孩子擀饺子皮,证明孩子想学应该让孩子试着做

林宝贝s70u71

小孩子都这样,我家哥哥就是这样的性格,只能慢慢教了

从此o陌路

我家孩子也是,动不动就哭,后来我经常有意无意的表扬他,现在好多了