可爱的宝宝s57u43

做女人真难,宝妈们,怀孕的你们幸福吗?

为什么所有的痛苦都是女人一个人扛,孕早期吃不下,后期睡不好,而男人吃的香睡的香,而女人熬着孕期的所有的不适,生孩子的痛,还要结扎,哺乳期起夜无数次奶涨也痛,养孩子带孩子做家务还要挣钱,感觉真的很不公平,每次想到这,心情就不好了,又经常失眠[哭]

皓皓妈s92u70

当女人真的很辛苦,但是看到宝宝笑的那一刻,就什么都值了

o萌点

同感,受罪都是自己的,所以自己要对自己好一点

天天妈咪o

是啊 女人真的好辛苦 下辈子还是不要做女人了

我的诺s20u44

没有什么幸福感,怀二宝上班家务一样没落下,女人确实累,宝妈也别想那么多了

琪琪妈s459a399

没办法,女人嘛!我家那位也是啥不管,怀孕时我一直在上班,回到家还要做家务,给他们做饭!唉,女人一生就很悲哀!加油!不要多想,看着孩子过就行了,年轻有福不算福,等孩子都大了,我们老了有福才算福,加油!

家有三宝s449a669

也不知道是现在的女人矫情了还是怎么了,以前的人怀孕都是干活干到生

舞阳画眉

宝妈你得这么想,所有女人都是这么过来的

我心依旧s372a789

唉还好我都熬出来了,我没有结扎,也没有上环,不带套不做

暴风雨s43u23

每个女人都得这样,有的时候我也是委屈的哭,可是想想宝宝在肚子里就很开心了

冯小滋o冯乙恩

我感觉还行,虽说自己很累,但有老公关心理解也还行了。孩子小的时候是两个人磨合期最大的时候,现在孩子大了,也就没什么可生气的了

花花怡

怀孕都是辛苦的,看孩子更是辛苦,其实男人和女人一样辛苦,男人在外面挣钱养活家人也是很累很辛苦的,都相互理解吧!人活着本来就不容易,就不要互相抱怨了

阿余o余阿o不多

幸福,老公一直陪着想吃什么就买老公特别关心我,什么都依我

萱萱麻s14u20

我孕期也是很难受,产检也基本自己去。自己做饭干啥的‘只能慢慢熬吧

马硕妈妈

哎。都是这样,想点开心的事吧,我月子时候就抑郁了

依凝妈妈

怀宝宝的时候要保持心情好,下辈子我们都不要做女人了

三宝怀孕中

对啊,他们都说男人难,又有谁曾为女人想过

盼s61u94

我也是,生活压力大,但是生活要继续和宝宝爸爸商量一下,在家帮忙带带

小清新s170a230

累的时候总想到自己的不公,其实男人也好不到哪里去

晞宝宝s27u18

当女人就是比较辛苦,每天看到宝宝什么都值啦!

佣人爱自扰

还好吧 就是想干啥干啥 之前一直在上班 后期才辞职 在家带孩子

-o最初

是挺辛苦的!不过其实你看到宝宝出生的那一刻是最幸福的!感觉所有的苦都值得!

oo鲨滩s15u85

没办法呀,只要是女人都得经历这一关呀,不过如果男的多关心多体贴的话也值得的,就怕遇到你说的这种男的唉后悔

小妞骏骏

有老公陪伴,疼爱,鼓励,支持,付出,我觉得还好,幸福感也蛮高的。

墨宝宝s20u13

我也感觉怀了二胎没有什么幸福感,好像老公一家都没太在意,没怀的时候老是催

辣妈204076s525a739

孕期的时候老公挺关心的,现在总叨叨说我啥也不干,唉

听见云在哭s822a777

婚姻和孩子都是自己的选择,如果很疲惫,没有幸福感,那要么选择改变,要么继续忍耐。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。无休止的忍耐并不是良策。试着改变,增加老公在家庭的参与感,如果他拒绝,那么试着小作一下。我觉得老公在家庭中存在感低,都是老婆惯的。他对你的疲惫无动于衷,可能是他瞎。我老公也是这样一个瞎子,如果你不把事实摆到他面前,告诉他这场婚姻带给你的只有疲惫和不安,那他还活在家庭和睦妻贤子孝的美梦里。所以苦楚别自己憋着,也别对父母孩子发泄,这个世界上唯一最有资格与你共担风雨的就是老公,他虽然比你想象中更瞎,但是也绝对比你想象中更坚强,他应该、也必须是你所有负面情绪的发泄口。我老公每次吵完架都会跟我说,他希望我能快乐一点,因为女性的幸福感是一个家庭安定和睦的基础。为了家庭和睦付出难道不是他应该做的吗?我看了这个贴子的很多评论,都是告诉你忍耐,女人就是这样,沉浸在付出的伟大中并不能带来幸福感啊。这些评论的背后也都是疲惫的妻子和瞎眼的丈夫。这不是婚姻该有的样子。该作的时候作,眼泪是女人的特权啊,哪怕作完老公还是装聋作哑,至少也替我们排毒了不是。继续忍耐只是爆发前的蓄力,终究有爆发的一天。尽力去改变现状才是眼下该做的呀。