辣妈361358s897a665

给孩子取乳名和大名,都参考什么取名的呀

开始给宝宝想名字了,来这里集思广益[可爱]

辣妈570436s815a789

我家起的名字是各个APP低头猛刷。挑了半个多月才定下来。

小孟子s33u33

我们这里没讲究大名和小名,一般小名就是直接名字后面的一个字,就叫这个

从此o陌路

大名可以取易写好记的,小名可以取自己喜欢但又没有写在户口本上的

Crystals937a854

我当时给女儿取名字的时候是自己想的,就是喜欢那两个字,觉得好听,没考虑太多

CCZs694a398

我家两个宝宝都是随意选择的,哈哈哈,叫的顺口就好了

大毛麻麻

取名字真的挺难的 我家是宝宝出生了宝爸才想好的名字

夏os87u18

现在感觉好多都起水果名字的小名

凯昕快乐

乳名你想给孩子那个,嗯,你想给孩子叫什么名字就叫什么名字呗。

依凝妈妈

生辰八字,或者字典,或者百度。或者看手机。

二胎妈妈s505

小名没什么讲究,大名一般根据生辰八字看五行缺什么名字补上

素颜s17u80

宇晨,晨曦,宇泽,凯乐,祺祺,琳琳,这些都挺好听的

家有火爆小米椒

我们家都是取名废,然后就孩子出生后让孩子奶奶去找人给取得名字。小名直接就是后面一个字,基本都是怎么顺口怎么喊

佣人爱自扰

我家的是根据我嫂嫂家的 乳名起的 前一个字都是相同的

宸s24u76

我家两个宝宝的小名都是大名后面的叠字

-o最初

这个可以根据五行去网上搜索!主要还是看自己喜欢什么了!

丽s62u46

我宝宝出生几天了,也还没取名,好头痛

悦悦妈s989

你觉得鲁鸣自己家里人叫叫只要自己喜欢叫的顺口就好大名吗?叫一个比较好写的名字,不要叫的名字太复杂的。

晞宝宝s27u18

宝贝大名都是我取的,只是觉得好听寓意好,小名取个好听好记的就可以啦。

月韵梦影

我们当时就是图简单,省事,就取两个字的

嘟麻s45u36

小名都没怎么刻意想,叫着顺口就好

涵涵妈咪s74u27

我家宝贝没有取小名字,就直接取的大名,是觉得顺口就叫了

oo鲨滩s15u85

我们家是没有,没有起乳名,是直接给她起的大名然后小名就叫大名后面的两个字

美菇凉a

我家宝贝就直接取得大名字 ,至于小名自己想怎么叫就怎么叫了

旭吖

我给孩子起的小名就是自己想的,怎么顺口怎么好听怎么来呗