Rachelo瑞琪儿o

怀孕四个月的时候做彩超,说胎儿双侧侧脑室脉络丛有囊肿,请问对胎儿有影响吗?胎儿可以吸收嘛?

一辈子的依靠s88u91

脉络丛囊肿是指于孕龄在14~24周胎儿发育中超声检查发现的侧脑室脉络丛散在的、直径≥3mm的小囊肿。  90%以上胎儿脉络丛囊肿在妊娠26周以后消失,仅少数呈进行性增大。不清楚孕妈目前的实际孕周,正常的胎儿也可以出现脉络丛囊肿,但大多26周后消退。如果26周后还不消退,而且是双侧的,孩子生后应该做颅脑的检查及脐血细胞的染色体检查。如果能够消失,就不会出现压迫和颅压增高,出生后的智力或其他方面也不会因“脉络丛囊肿”而受到影响。   检出脉络丛囊肿时应结合其他临床资料,建议进一步行无创产前基因筛查以除外18-三体、21-三体等染色体异常。

唯爱小萌宝

那你就等下次检查的时候看看宝宝吸收的情况

依凝妈妈

医生怎么说的如果当时没有说什么,估计就能吸收。应该过一段时间再说吧,

momos64u35

我来帮你顶帖,这个我真的不知道,让知道的宝妈帮帮你

nices904a752

医生怎么说的,你这种情况我还真的没有听说过

沫沫妈妈s91u48

为什么有的说做彩超说胎儿双侧脑有囊肿,问一下医生后期会不会自己吸收?

ooooo无尽的

关键要看是否会继续增大,如果囊肿停止生长那就没有影响

小啵啵s33u68

有的胎儿会自己吸收好的,你可以在下次产检的时候多留意一下。