未来o一定很美

请问我家宝宝一个月零二是七天白天不睡觉,晚上睡觉一惊一惊的还得捆上睡,不捆就睡不着怎么回事

安妮妈妈s57u32

宝宝晚上睡觉为什么要捆呢?是压惊吗?其实不需要。这么小的婴儿,一整天本就会经历6种行为状态的,安静清醒-活动清醒-哭泣,熟睡-浅睡-昏昏欲睡,婴儿初生的第一个月至第二个月,婴儿的睡眠时间至少有一半是处于快速眼动睡眠之中,这是一种不规律的活跃的睡眠状态,所以婴儿所表现的一惊一乍是很正常的现象。婴儿之所以有这样的反应,是对其内部刺激来发展和完善他的神经系统发育。对于小婴儿,反而在睡眠时减少环境的刺激(比如声音,光线),尽量给孩子一个安静舒适的环境。衣着尽量宽松,让婴儿的身体更加舒适,才能给孩子更好的睡眠环境。

唯爱小萌宝

大部分宝宝在小的时候都是一惊一乍的是

娟姐姐s985

小月龄宝宝都是有的惊跳反应,就是可以包着睡袋睡好一点,有安全感

暴风雨s43u23

吓着了吗?找人给收收叫叫,有可能吓到了

南南妈咪s771a935

小月龄的惊跳反射是正常的,我家那个时候也是用包被包起来睡的,能睡的比较沉一点。

叶子s912a710

缺乏安全感,小宝宝在妈妈肚子里是包裹着的,突然出来了也需要裹着才行,这么小的宝宝应该就是吃喝拉睡

素颜s17u80

宝宝是受到惊吓了晚上睡觉宝妈楼一会孩子睡觉,冷了也睡不好

小啵啵s33u68

这种情况一般是因为宝宝缺乏安全感引起的。

momos64u35

她没有安全感,最好就不要绑着它呀,绑着很不舒服的

Janeto郭珍

这个月份的宝宝都有这种反应,缺乏安全感,别绑紧了

辣妈243019s840a205

宝宝好像都是会这样子的呢,宝妈抱上睡会吗?可以买一个防惊跳的包被

钰儿妈咪s15u57

宝贝这个情况是不是有惊吓到了或者是胀气引起的不舒服,注意多观察看一下。

南瓜不爱吃糖

习惯了肚子里被包紧的那种感觉,慢慢大了就没事了 不用太过担心,再大一些就观察一下是不是钙没补够

小可乐s99u81

是不是吓到了,或者是没有安全感,一贴着宝宝搂着他睡试试