图图妈妈s49u69

五个月女宝宝最近经常使劲把腿伸得很直而且咬牙把脸涨得通红地用力,还嗯嗯地发音是怎么回事?​

zzlfo丷

这可像“习惯性阴部摩擦”,首先要排除是否有局部疾病如湿疹和肠道寄生虫或衣裤太紧等引起局部痒感,也可能由于偶然机会养成的习惯。纠正这种习惯,采用“转移法”,用玩具转移注意力。现在孩子尚小,只要耐心诱导,可以克服。年龄大后,纠正就不容易。此外,平时将外阴部清洗干净,裤子要肥大一些。

霖o菲o麻麻

使劲是不是拉臭臭了?要不就是使劲长个了

悦悦妈s989

宝宝可能是在玩或者是在使劲生长,这些都是正常范围之内,不要太担心,如果宝宝没有别的不舒服就先观察看看。

o習慣有你

食欲正常不?便便正常不?有可能是震长

雨茉宝宝

你家宝宝很有可能是因为肚子胀气或者是便秘引起的 多喂一些水吧 多给揉揉肚子

ooooo无尽的

可能是在长身体的原因吧他用力一会儿话就没事了

欣欣s82u33

正常,宝宝也许是想站起来蹦跳着玩

康康妈妈s37u70

宝宝是不是在唱歌呀?要不你问一下医生看看是什么情况。

浅夏s78u54

要拉粑粑还是怎么?我儿子便秘时就会这样

半世情缘

是不是尿尿了呀,有时候孩子尿或者拉,放屁都会有这样的反应

IoooYOU

是不是宝宝拉粑粑困难呀!可以喝点益生菌调理一下或者是顺时针按摩肚脐周围

君美美123

伸懒腰吧,伸懒腰快快长大,没有什么不舒服的

二胎妈妈s505

看你这描述感觉宝宝是在拉粑粑,没什么问题

小啵啵s33u68

这种情况可能是因为宝宝肚子不舒服导致的。你可以多帮宝宝做排气敲。