宝贝女儿442

孕30周,今天肚子就涨涨的,用手指轻微按压肚脐周围,有点涨疼的感觉。是为什么?

等待2宝s84u67

除了宫缩之外,这些情况也可能引起肚子发紧,发胀宝宝换姿势:宝宝在肚子里面可是很活跃的呢,他们也会偶尔翻个身转个头,所以如果宝妈发现肚皮上有一部分硬硬的话,那么恭喜宝妈,你摸到的那块硬硬的很可能是宝宝~的屁屁哦~胃胀气:怀孕后宝妈们的肠胃功能变的脆弱,所以非常容易胀气,也会让宝妈们觉得肚子变得硬硬的呢。要少吃多餐,细嚼慢咽~憋尿:很多宝妈早上起床的时候会发现肚子硬硬的,但是上完厕所就好了~这是因为憋尿导致的肚子变硬哦~肚子着凉:现在天气变化,宝妈们很容易着凉,尤其是早上刚刚从温暖的被窝里出来的时候,没有及时穿上衣服保暖,导致肚子受凉,也会让肚子变得硬硬的。

辣妈474643s311a334

应该是宝宝撑得把,越大越调皮了,不是特别难受就不怕

税亚妮

怀孕,最好不要按肚脐哦,不放心的话可以去医院看看。

冷若冰霜s923

假性宫缩,不用太担心,感觉不舒服,就躺着休息,少运动

oos138a819

个人觉得安全第一觉得不舒服就及时到医院看看吧。

婷婷玉立s58u38

肚子还会发硬吗?有可能是假性宫缩,休息一下就好了

沫沫妈妈s91u48

肚子胀胀的额度用手指按压都推出周围的话有点儿胀疼去做一个彩超看一下吧

果果s23u93

那不太清楚,最好还是去医院产检一下。

半世流离s57u48

是不是和你吃的食物有关系呀 不放心可以去检查一下

舞阳画眉

宝妈这情况还是去医院检查一下,比较放心

悦悦妈s989

赶紧去医院吧,你说的这种现象我都没有遇到过。

辣妈615729s142a549

因为到30周之后肚子就会涨得特别快,所以就会绷着那种感觉。

o萌点

假性宫缩,没问题的,孕晚期好好静养