琳儿么么哒s74u61

宝宝四个半月,刚刚宝宝睡着了还没卧下呢,突然一直摇头,越摇越快,然后就哭了,哭了两下又睡了

颜颜麻麻s799a493

由于宝宝新陈代谢旺盛,头部出汗较多,如果没有注意头部的清洁工作,汗液会刺激头部引起头皮发痒,表现为摇头情况,这种情况缺钙的宝宝表现的尤为明显。另外,如果头皮有湿疹也会引起头部痒而磨擦头部。注意宝宝有无多汗、睡眠不安、夜惊、枕秃等情况,如果有的话最好去做个骨性碱性磷酸酶的检查,排除缺钙的可能。小宝宝在面部尤其是额头和眼部周围会有白皮屑现象,有的还会有小红疙瘩,这一般是宝宝的正常现象,有些地方会数次起皮,所以在皮屑自动翘边的时候也可以在不伤害宝宝的情况下轻柔的揭起,经过几次蜕皮小红疙瘩和白皮屑就不会再出现了。注意宝宝脸部皮肤的护理工作,用温水清洗面部后要给宝宝抹上婴儿专用润肤霜。

馨馨妈s97u43

摇头一般情况是头痒,可能有湿疹还是热

辣妈474643s311a334

应该是做梦了,小孩这样说正常的,每次宝宝这样的时候摸摸他给他安全感

娜么美o

宝宝可能做梦了,要么就感觉到不安心

momos64u35

睡得不舒服呀,他就会这个样子的,正常现象

冷若冰霜s923

是在找奶吃,我家宝宝夜这样,我都怕他头晕,我就躺他身边,奶放他嘴里就不找了

宸s24u76

宝宝心里在想我困了,不要动我,不要动不要动

税亚妮

是不是宝宝缺什么维生素呀,带宝宝去检查一下

雨茉宝宝

是不是缺钙了还是说宝宝的耳朵不舒服了呀去看看

茕茕白兔s84u97

晚上还是白天的,我家差不多也是这个时候晚上睡不好

花花怡

宝宝大点了就是有这个反应,我在宝宝有时候也摇头

玲妹妹s391a821

可能是做梦了,或是想到什么?或是尿尿了,不要担心,宝宝就是这样!

玉洁敏儿

没关系的,这么大的孩子都会这样,老人是说他在做梦