小肥麻麻o

我家孩子两岁多了,但是一直比同龄孩子瘦小一些,才80cm高,也不是遗传的原因呀,要吃什么能长

我家孩子两岁多了,但是一直比同龄孩子瘦小一些,才80cm高,也不是遗传的原因呀,要吃什么能长个?

babyo然

不知道孩子从小奶量是否保证? 补过D3吗?有没有贫血? 有没有查过25OHD水平? 宝宝身高体重是综合营养原因,2岁多了,每天还需要喝300ml奶,每天1个鸡蛋、肉鱼禽类一天100~150g,加上米板、面条、馒头100~150g,蔬菜和水果。宝宝身高还和规律的作息、充足的睡眠、适当的活动有关。

风轻云淡s771a946

你家孩子确实太矮了,两岁基本都要在100左右了,多运动,多吃饭,建议检查一下消化吸收功能

小啵啵s33u68

可能跟遗传有一定的关系哦,可以多带宝宝去户外活动。

林宝贝s70u71

可以和孩子补钙,生长发育阶段需要钙,钙足了才能长个

辣妈615729s142a549

有的小孩就是长得比较晚。只要检查没有什么问题就没事儿。

好o好的s64u47

那宝宝可能就是缺一些钙片呢。还是给他补充一些钙

何三岁

要营养均衡,不能让宝宝挑食,蔬菜水果肉类多吃

悦悦妈s989

身高确实有点偏矮啦,我家孩子三岁,身高一米一六。你可以给他补补充钙片,还有鱼油都要补充的维生素也要补。

天天宝妈93

去医院做个详细的检查看看呢,看医生的指导意见

雨茉宝宝

也有可能是遗传的原因 另外要注意补钙 不要让宝宝挑食 多运动

坤梅忱s286a539

你家孩子也两岁多了,也是一直比较瘦才20斤。

唯爱小萌宝

两岁多80厘米是有点太矮了,给宝宝养成早睡早起的习惯