o鉯馬內悧ooo

我家宝宝4岁了,每天都坚持刷牙,但是还有口气(有臭气),还不怎么吃饭,经常咳嗽,怎麼回事啊

琪琪妈s384a797

口臭的常见原因:爱吃肉不爱吃菜的小宝宝,因为食物都是蛋白质,所以胃肠道产生的氨气、吲哚和胺类增多,容易口臭;消化不良:当宝宝吃零食过多、饮食不节、暴饮暴食、或吃了不洁净的食物时,加重了胃肠负担,损伤了脾胃,造成胃肠道疾病以及消化功能紊乱和消化不良的情况时,孩子就会表现出厌食、口臭、便秘等症状;其它炎症:1)龋齿或牙龈炎:牙龈炎或嵌塞于龋齿洞和牙间隙中的食物发酵腐败,从而发出异味或臭味。 2)呼吸道疾病:如气管炎、肺炎等会影响消化系统功能,导致胃肠功能紊乱而消化不良产生异味,或者疾病本身导致呼出气体可带腐烂臭味。 3)鼻源性疾病:如鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔发生腐败,或者鼻窦炎也会引起口腔异味;此外某些患有中耳炎的宝宝也会有口臭。唾液减少:水和唾液在口腔中可润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境。如果宝宝不注意补充水分,口腔中的水和唾液减少,口腔干燥,细菌分解释放、挥发性产物增多,小嘴巴就会发出臭味。妈妈需要做的是:要督促和培养宝宝多喝些温开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生;睡前停食:平时不要让宝宝吃不洁净的食物,特别是睡前不要吃过甜的和油腻的东西。让宝宝多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,可以促进肠道蠕动,减少宿便,这样也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止宝宝口臭的发生。 当发现宝宝有口臭时,妈妈最好带他到医院做个检查,排除宝宝患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周炎等疾病的可能,再进行有针对性的治疗和药物调理。当病变治愈时,宝宝的口臭也就会自行消失了。在治疗时,一定要在的指导下合理用药。关于经常咳嗽,需要详细询问病史。

云朵s376

是不是积食引起的口臭 还有就是刷牙刷了舌头吗?舌苔重也会有,多喝点水。

过客s91u44

有口气是胃火重,调理下脾胃,不爱吃饭补点锌

丽s62u46

应该是体内上火燥热了,喝点凉茶之类的

宸s24u76

宝宝是火气大,不是嘴里的问题,是肠胃不好

念念小西瓜

口气不是全部是刷牙的问题,还有可能是肠胃不好的问题

CCZs694a398

有口气也不一定完全是刷不刷牙引起的。应该是脾胃功能。需要调理脾胃。脾胃好了自然就好了

酸娜鱼

应该是肠胃不好,胃热,就会有口气,吃清淡一点,多喝一点温开水,用菊花金银花泡点水喝

小啵啵s33u68

宝宝有口臭是因为消化不良引起的。可以给他添加点益生菌调理一下,或者是给宝宝吃一些调理肠胃的药。

Janeto郭珍

可能是消化不太好,晚饭吃清淡点,多喝水

依凝妈妈

积食了,脾胃虚,不要一次让他吃太多,吃饭多嚼嚼,吃完了让他运动运动,

幸福一生s46u67

可能是积食引起的咳嗽吧。少吃多餐,多给宝宝喝一些温水。

从此o陌路

我家孩子也是,平时多吃蔬菜水果,多喝水

ooo玥儿oooooo

口臭一般是胃火大导致的,但是如果孩子有蛀牙,也会导致嘴巴里有味

好o好的s64u47

这种的话就是一直消化不太好,可能有一些积食的现象

甜心宝贝s13u52

口臭跟每天刷牙没关系的,这是上火引起的,多喝凉茶

霖o菲o麻麻

有口气不一定是牙齿问题,可能是肠胃问题

唯爱小萌宝

那就是宝宝的肠胃不太好,肠胃不好就会有口气也会挑食不爱吃饭

我的诺s20u44

宝宝有口气是不是体内消化不太好导致的