辣妈615729s142a549

我觉得没什么讲究,我们是叫着顺口就行了,不不搞那些拗口的

从此o陌路

有一些人喜欢给宝宝去算,说什么命里缺什么之内的,我大儿子公公到算过,说是缺金,名字要带金字,我没按他说的取,我说命里缺金我多存些钱给孩子,金钱也是金,小儿子公公都不敢去算了

肥腻腻

小孩子出生的时候你就要去给他看八字看会不会缺什么

肥腻腻

要算一算他的生辰八字你会不会缺水火木之类的

肥腻腻

如果给小孩子取小名的话你自己叫的顺口就好

洺洺s54u42

我们这边取名字没有什么讲究,自己喜欢立就好,有些地方会按辈分来取。

ooo玥儿oooooo

如果比较在意的可以去找专门取名字的店,人家会根据宝宝生辰八字,命里五行来取名字

开心宝贝s50u17

给宝宝取名字我觉得最主要的要顺口,不要用生辟生

橙家菇凉s74u60

有些地方讲究有些地方不讲究的,看各个地方风俗吧。

CCZs694a398

很多人家里有排辈分的,需要按族谱取名字,我们家没有这个规矩,就怎么叫顺口怎么来了

-o最初

有的会按五行去给宝宝起名字!有的就是感觉念的好听就可以了!

oos138a819

给宝宝取名字要朗朗上口,寓意好就可以啦。

拂晓之蔓

我给我家宝宝取名原则是好记,简单,不复杂,好寓意

nices904a752

没有什么讲究的,只要好听简单,别有什么生僻字读不出来

晞宝宝s27u18

会根据他的生辰八字,看宝贝缺什么,从名字里面弥补。

家有兒女o

我們這邊都是叫算命的開的 看看金木水火土缺什麼

月韵梦影

这个因人而异,有人特讲究,请人算命起名

默爱s12a81

自己喜欢就好,我家两个起名字都好随意的说

钰儿妈咪s15u57

如果比较信五行的话,就是取名字会注意缺什么取什么。

小可乐oos43u63

这看个人咯!我自己就没什么讲究,自己喜欢就好了

葡萄s181a262

我们这边倒是没什么将就,两个孩子都是我自己想的

丁家

有的宝宝是按生辰八字去取名字的,但是有的像我们家都是从网上随便写的

小茗魔王

现在都没那么多讲究了,顺口就行,还有要注意有没有谐音不好的

月亮是我啃弯的xy

给宝宝取名并没有什么讲究的 五行缺什么你就按这个取就可以了,自己喜欢就好

oo鲨滩s15u85

那你们那里了如果是按辈分取名字的话你要问一下你们那里你儿子是属于哪个辈份的,也有看日子时辰的

涵涵妈咪s74u27

觉得没有什么讲究吧 最主要的就是要和老公一起去取