haohaos233a110

男宝2岁还不会说话

男宝2岁还不会说话,只会叫妈妈,爸爸姐姐在一岁半时有无意识的叫过,不与人对视,叫他也不搭理,要抱要喝奶会拉着大人的手去拿,其他方面都比较正常

从此o陌路

这种情况时间长的话最好带孩子去医院做下相关的检查,没事最好

肥腻腻

看你这样说的话小孩子应该是比较迟钝吧

橙子妈咪s824a755

爸爸妈妈平时多和孩子沟通,鼓励孩子开口说话,那怕说的不好也不要打击孩子,相信慢慢会好的

肥腻腻

平时你要多教教你的孩子怎样跟人家打招呼

洺洺s54u42

宝妈也不要太着急,只要宝宝会说一些简单的词语各方面正常就没事,我家宝宝也是上幼儿园才开始说话的。

丫头s64u83

宝宝2周岁,应该基本的语言需求都具备了,现在只会二个字的,要多练习才行,多和他说,读绘本故事,多聊天,另外要注意有些孤独症的儿童语言也是缺失的,建议专科医院检查明确,针对性治疗

鑫o鑫妈妈

是性格内向吧,平时也不淘气发费吧

暴风雨s43u23

说话晚吧,给孩子查过吗?缺东西吗?我村里一个孩子也这样,两岁半了还不会说话

开心宝贝s50u17

宝宝会叫爸爸妈妈说明宝宝并不是不会说话,一般来说宝宝在两岁左右才是真正学说话的,多跟宝宝聊天,可以有助于激发宝宝的语言能力的

ooo玥儿oooooo

首先你得确认宝宝听力正常吗?然后再判断孩子是不是比较内向,孩子个体发育差异,有的孩子说话早,有的就晚,平时多带宝宝去有小朋友的地方玩。或者引导宝宝玩益智玩具之类的。

oyo唸oo

有的宝宝说话比较晚,没有关系的,无需过多担心

-o最初

宝宝应该是性格比较内向吧!平常多带宝宝出去玩!让宝宝多接触一些同龄的小朋友!

家有兒女o

聽說男孩說話就是會比較慢 其他都正常就沒事 慢慢教

女王范s12u30

他有些宝宝就是说话比较晚,我家孩子也是到两岁半才开始正儿八经的跟你跟大人学说话。

晞宝宝s27u18

这种情况平时要多和宝贝交流沟通,多鼓励宝贝开口说话。平时多带宝宝去户外和其他小朋友玩。

月韵梦影

可能是宝宝说话迟,只要什么都懂就没事,多陪他讲话

舞阳画眉

宝妈多跟孩子交流,别让孩子太内向,可以问问医生,不是自闭症吧

追梦s14u11

我家都三岁了还不行,什么都知道就是不会表达,简单的可以说

a糖朵s316

这个比较正常,有的宝宝说话早有的宝宝说话晚,不用担心

小可乐oos43u63

平常多给宝宝交流,多带出去和其他小朋友玩,小孩学东西很快的

葡萄s181a262

是不是孩子不想说话平时教孩子的时候要笑着教

丁家

有的宝宝说话比较晚的,如果你检查了都正常的话就没事的,平时也要给宝宝多说话

俩孩妈s34u51

不要心急有的发育迟缓一些都说男孩子比女孩子开口晚一些的