一只猪儿虫呦s374a871

四个月宝宝是不是缺钙?

宝宝四个月了,好几个手指上都长了倒刺,是为什么呢?我查了查百度,说是缺乏维生素,贫血,缺钙,缺微量元素什么的都有,到底是因为什么原因呢?该怎么补??

糖若苦

4个月的宝宝生长发育比较快,像钙铁锌你都要给它补起来,尤其像锌和钙。一般手上长倒刺的话,基本上是缺锌和维生素的。

依凝妈妈

我当时给我女儿补的钙铁锌葡萄三锌口服液

安之若素s47u52

我家宝宝6个多月,手上也是有倒刺,喝的龙牡壮骨颗粒,

晞宝宝s27u18

宝宝手上长倒刺一般是缺少维生素或者皮肤干燥引起的,皮肤干燥的话可以抹点润肤乳,缺乏维生素的话,饮食上多补充维生素或者微量元素。

唯爱小萌宝

长倒刺不是缺缺钙是缺乏维生素,你可以给宝宝补充一点维生素

o芷英jro

孩子出现这种情况,考虑存在维生素AD、维生素B族、维生素E缺乏的可能,当然也有可能只是天气干燥所致

南南妈咪s771a935

首先育儿问题要去正规的儿童医院检查,不要随便百度,百度有一些说的都是不准的。正常吃奶的宝宝一般都不会缺钙,每天记得吃维生素d,平时有条件多晒晒太阳。

小茗魔王

长倒刺是缺维生素,我家宝宝那时候也是,我是母乳的,然后我吃了一瓶维生素她就不长了

无忧花开s26u40

四个月宝宝缺不缺钙都是因人而异的,要是宝宝不爱吃奶,睡觉发汗,易惊醒,哭闹的话多数是缺钙,要及时就医给宝宝补充钙质。

念念小西瓜

长倒刺一般都是缺乏维生素,但是吃母乳的宝宝一般都不会缺东西啊。

oo苏麟儿

天气干燥,多给宝宝补充水分。晚上睡觉可以涂抹保湿霜,一般一两天就好了。不是缺钙引起的倒刺。可以给宝宝补充维生素AD,促进钙吸收。

舞阳画眉

宝妈可以给宝宝补钙,不维生素补铁,补益生菌

-o最初

这样就带宝宝去查一个微量元素!看看宝宝缺什么就补什么!

勿忘心安m宝s637a405

还有可能干引起的,每天给手指长倒刺的地方摸点润的油,缺啥最好检测以后,不建议自己给补

oo鲨滩s15u85

长倒刺的话是缺乏锌,你可以给她做一个微量元素看一看

雨茉宝宝

最好还是带宝宝去医院里检查一下再补吧 不要乱补

维尼小熊宝贝

给孩子补充点儿维生素吧,孩子还有没有其他不舒服?家长及时给孩子补充微量元素,4个月需要吃上AD了。

佣人爱自扰

补点维生素AD 跟钙就行了 别的应该是不缺的呢

涵涵妈咪s74u27

其实我觉得你可以给宝贝去测一个微量元素 这样如果真的缺钙的话再给宝贝补钙