唯-爱你不变

宝宝三个月了昨天上午打了五联疫苗第二针,今天早上发现针眼处出现红肿硬块正常吗?我该怎么处理呀

羊羊羊os479a423

这一般是打针的时候,没打好,造成皮下出血。不用管,过几天自己就消了

宸s24u76

可以用土豆片敷一下,可以很快消肿去痛

慧s601a973

带到打疫苗的地方看看,自己在家又不好处理

青楼妈咪s98u89

这个是正常现象,我家打完也是这样,可以给娃用热毛巾热敷一下,这个硬块有可能要月把时间才能消下去

o芷英jro

打预防针的地方可以有硬块,可能和宝宝肌肉少,吸收不好有关系,但是不应该出现大腿红肿,建议带宝宝去打针的地方找医生看看

几木果

那种接完疫苗以后不发炎就是正常的,你不要去碰,目前不要给宝宝洗澡。

小啵啵s33u68

这种情况是属于正常的,不用特殊处理,慢慢就会自动消除了

玲子s358a659

正常的。保持针口干燥,不要沾水,汗,不然会感染,红色的过段时间自然会好

糖若苦

这个都比较正常的,一般打完疫苗都还红肿,有硬疙瘩你可以给他冷敷一下。

LoHoX

如果不放心的话你就可以去打防疫针的地方去,问一下

张小硕o

切个土豆片放在红肿处敷敷,看看能好点不

唯爱小萌宝

正常的,你只要注意针眼不要碰到水就没事

夏os87u18

正常的,不需要太担心,可以热敷试试

oo雪儿os358a912

用毛巾热敷,没有别的办法,等它自己消失,这个就是疫苗的不良反应

o萱萱o恩恩o

没事别担心,如果不放心就用热毛巾敷一敷