瑀凝儿

作为独生子女的我们该怎么处理大宝和二宝的关系呢?

大宝现在两周半,小宝一个多月,作为独生子女的我和宝爸面对大宝种种吃醋真的有些不知所措了!满足了大宝的要求怕她会任性,以后会提更多的要求,如果不满足又怕伤到她!有经验的宝妈支几招吧!谢谢啦!

半世情缘

有了二宝难免会忽略二宝,不过要让她懂得她是老大要用她的爱关心二宝,经常这样跟她讲

CCZs694a398

尽量不要让大宝有失落感,做到大宝二宝给一样的爱

玲子s358a659

这个问题不太好教,因为突然之间把他的爱分走了一部分,心里有点不适应

柔柔麻麻s22u58

孩子大一点的话,多跟孩子讲道理,也适当陪陪他,让他知道父母对他和小的都是一视同仁都一样疼,小孩子大多都会的,都有一个过程。讲道理,孩子听多了会懂的

花儿s23u61

可以跟大宝说,爸爸妈妈爱你,也爱小宝,你们两个都是爸爸妈妈的心头肉,你现在是哥哥了小宝还小,你当哥哥了就不能吃小宝的醋了,还可以跟大宝用手心手背来比喻大宝会明白的

君美美123

我也是独生子女,我是尽量一碗水端平,可是两个孩子都说我偏心

果果s73u28

同款呀!我家也是这种状态,都不知道怎办啊

果果s23u93

那这个的话得跟宝宝好好沟通一下吧。

伊琳妈妈5544

大宝还处于幼儿阶段,可以买些两宝相处的书看,如《左宝右贝》之类。

王伊秀儿s21u53

如果是原则性的事情就不要太纵容,还是应该平常心对待,该怎么样就怎么样。

佣人爱自扰

照顾二宝的同时 不要忽略了大宝 买什么都要有大宝的份

AA好人好梦

哄她一下,偶尔满足一下,她会觉得会很开心

米多麻麻s44u71

现在的孩子都非常聪明的,告诉她你们也是全心全意的爱她,多多陪伴,满足要求在规矩范围内,不是无底限的满足

oos138a819

没事儿的,你们家宝宝才差两岁多。这个观念还是很好改变的。时间长了习惯就好。

唯爱小萌宝

家里有两个宝宝都是这样的,即使大宝再大他也会吃醋

涵涵妈咪s74u27

刚开始的时候大宝可能会心里不适应 觉得父母会有所偏心 ,但等他慢慢长大之后就会渐渐的明白

-o最初

这个只能在两个宝宝之间慢慢摸索!关心二宝的同时一定不要忽略大宝!毕竟以前只有他一个宝宝!他会认为所有人都不关心他了!

月韵梦影

感觉合理的可以答应,不合理的就要拒却

辣妈434858s700a321

告诉大宝,爸爸妈妈最爱你,弟弟也是来爱你的,等弟弟长大,他随便你使唤,,

馨馨宝贝s89u25

和她讲道理,对就是对,不对就是不对,千万不要让她养成任性的性格

勿忘心安m宝s637a405

有宽有松有度,规则内的可以满足,触碰到规则的要拒绝制止,父母商量好底线在哪里