宝贝妹妹s859a159

关于书上提到的四月后惊跳反射和宝宝睡觉时有声音一惊一乍是一回事吗?

凯庆麻麻

宝宝睡觉时有声音一惊一乍和惊跳反射,不是一回事。这是正常现象。

馨馨妈s97u43

6个月左右惊跳反射就没有了,正常现象,所以宝宝白天睡觉不要保持绝对安静,适应就好了

小啵啵s33u68

这种情况是属于正常的,这是因为宝宝的神经系统发育还没完整导致的。

果果s23u93

这个就不太清楚了,那可能是因为宝宝被吓到了。

半世情缘

书面上都是专家,育儿都有一套,实际中啥都不会

萱草无忧oooooo

就是这么回事啊,宝宝睡觉一惊一乍就是惊跳反应

Janeto郭珍

是的,这个月龄段的宝宝都有,慢慢长大就好了

唯爱小萌宝

肠胃不好也会引起一惊一乍的,特别是四个月之后添加辅食的宝宝

A洋洋妈妈

我觉得是一回事,因为宝宝睡觉一惊一乍的,也是限于刚出生不久的宝宝,这就是宝宝的惊跳反射的表现。