睿猪妈咪

小宝两岁半,昨天莫名其妙嘴角一红,发了什么疮,不知该如何处理?是火气大吗?

事在人为丫

鹅口疮,是一种霉菌感染,可用制霉菌素(医院购买)涂擦,用制霉菌素片磨成粉,加5~10毫升水调后,奶后或喝水后,用棉棒涂口腔患病处,每天3~4次。当看不见口腔白色斑点后,再涂3~4天,有可能根除。平时,加强营养,增加维生素B2和C。

果果s23u93

那可能是因为宝宝上火了吧,你给他多喝一点水。

米多麻麻s44u71

如果没有破皮什么的,是不是吃了什么东西不合适,有点过敏?

悦悦妈s989

最好是带宝宝去儿科看一下,这样子才好对症治疗,不要胡乱猜测,也不要给他吃药。

君美美123

是不是火气大,屋里太干燥了,多给孩子吃蔬菜水果

唯爱小萌宝

应该是上火了,不然不会发疮的,给宝宝多喝点水实在不行就喝点消炎药

雨茉宝宝

可能是上火引起的,饮食清淡一些让宝宝多喝一些水

A洋洋妈妈

不是宝宝上火了或者是有过敏的现象,可以给宝宝多喝一点儿水,如果不减轻的话,在医生的指导下涂抹药膏。

琰昕大宝贝

这应该是上火啦!或者你家孩子也没有积食啊!

风轻云淡s771a946

应该是烂嘴角了吧,平时多注意营养均衡,多吃水果蔬菜

肥腻腻

小孩子应该是上火体内太热了呀你要给他吃一些降火的

麦麦s801a529

宝宝可能是有点上火多喝水多吃新鲜果蔬吧

半世情缘

缺少维生素了,孩子挑食吗?平时喝水多不多?

婷婷玉立s58u38

嗯,这是上火引起的,要喝多降火茶,嘴角可以用茶油擦一下。