民和宝妈

小孩发烧,38度2,用什么物理方法降温

oo鲨滩s15u85

可以温水擦浴,就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背,使皮肤的高温逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。但在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉,全身发抖,口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。

小可乐oos43u63

先给宝宝贴个退热贴,然后温水冲凉或者给擦,超过38点度五的话,就要吃退烧药了

那个自己s35u48

少给宝宝穿点衣服,洗个温水澡就差不多能降点温

小清新s170a230

给宝宝贴个退烧贴,多喝开水,一直不退就要吃药了

雨泽s73u89

退热贴,喝些温水,建议不要擦身体,天气冷更容易受凉

馨馨妈s97u43

热水泡脚。退热贴也可以用,身上擦洗,我帖子有发

霖o菲o麻麻

酒精加温水擦拭腋下,太阳穴,胳膊手脚

张小爱的另一面

可以给宝宝多喝热水,用热水毛巾擦拭身体,观察宝宝体温变化,及时用退烧药。

橙橙s529a757

给小孩多喝点热水。然后贴个退烧贴,给宝宝用热毛巾擦哈

蒲蒲妈妈s26u21

温水擦身,腋下,脖子,背部,勤擦,多喝水多排尿

晞宝宝s27u18

可以用温水给宝宝擦身体,让宝宝多喝温开水,观察宝宝的体温变化。

追梦s14u11

可以用温水擦拭额头,腋窝,颈部,大腿根部手心脚心,吃点退烧药

佣人爱自扰

用酒精擦拭身体啊。四肢 后背 腋窝下 还要对给宝宝喝水

悦悦妈s989

38度二可以喂点退热药了。可以额头贴退热贴,穿棉质衣物,不要捂热。

宇儿妈s14u36

可以用温毛巾给宝宝擦拭,身上多给他喝点温开水,额头上贴个退烧贴,也可以用冷毛巾敷,也可以敷在额头上面。

肥腻腻

先给宝宝贴个退热贴要多给宝宝喝水噢

-o最初

用温毛巾给宝宝擦额头,后背,前胸,手心,脚心!多给宝宝擦拭几遍!还要记得多喝水!降不下来最好还是带宝宝去医院看看!

小茗魔王

多喝热水,用热毛巾擦身体帮助散热,或者有那个散热走珠也可以用的

樱桃妹妹s15u75

给宝宝多喝热水,还可以给宝宝洗个热水澡贴个退热贴