水调歌头s19u57

积食的说法到底靠谱吗?

我宝宝九个月,大便很规律,形状也正常。脸总是红红的,每次我老公的爸爸看到都说她积食。我看过科普好像不存在积食的说法。到底啥是积食?

MissoFengs859a726

只要是宝宝吃饭没问题就没事的,脸蛋红不一定是积食,有的皮肤就会脸蛋红啊,这是皮肤对外界的自我反应

悦悦妈s989

其实就是嘴巴里有味道,不消化。如果宝宝经常放屁,大便也规律,应该不存在积食

麦麦s801a529

亲宝宝饮食拉臭臭都正常就不存在积食问题

珂aio家

脸红很正常吧,有时候还跟气温有关系

窈瑶妈纯手工阿

我也不知道怎么判断宝宝积食,我有朋友总给宝宝吃金鸡什么的哦,她说她宝宝消化不好容易积食。我觉得宝宝便便里有吃过得东西出现不代表消化不良吧,小宝宝本来消化功能发育就没大人的好。别动不动就给宝宝吃药。我觉得大便规律能吃能睡就好

冯家二小姐s30u65

你们家是北方的吧,天气冷了,孩子经常出去风吹的在屋里就会脸红扑扑的

家有淘气宝s96u41

宝宝积食的话,嘴巴会有异味的哦,容易消化不良容易腹泻的

辣妈206555s246a854

积食就是吃下去的东西不消化,宝宝的脸总是红红的肯定是有什么问题的,可以去检查一下

7日s843a585

应该是用力导致的脸红吧,给宝宝多喝点水软化便便

小六妈妈s304a683

存在啊,下眼皮红也是积食了,积食严重就会发烧咳嗽拉肚子,平时注意饮食,煮点白萝卜水和麦芽水喝

悦博妈

如果宝宝嘴巴有味道,可能就有一点积食,你平常多给宝宝喂点温开水。

沫沫妈妈s91u48

肯定是宝宝肠胃的事儿,肠胃还不太好给宝宝吃点儿好消化的。

琰昕大宝贝

那你就平时多给他吃点儿消食片儿呀,益生菌。

米多麻麻s44u71

积食是中医的一个病症,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一症多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。

葡萄s181a262

脸红红的是因为冬天的原因吧,好多小朋友都是红脸蛋

oo鲨滩s15u85

积食的话舌苔有点不一样的,你可以给他吃一点鸡内金消积食的

-o最初

宝宝精神状态好!大便正常!应该就是没有问题的!

涵涵妈咪s74u27

其实如果宝贝大便也正常的话 那么就不算是积食,宝贝的脸红红的 也不是什么大问题啊 我家宝贝经常这样的