Alisas193a156

刚出生两天的宝宝为什么喜欢哭

家有小秋彤

可能是因为刚刚离开羊水不适应外面的世界吧

愈s73u42

每个宝宝的情况不一样,可能饿了或者尿了

娟娟s579a758

是不是喂母乳的时候哭,刚出生哭,不是尿了就是拉了,要么就是饿了

一个o新手妈妈

小宝宝都是爱哭,小婴儿不会其他表达方式,只会用哭来表达

勿忘初心字画o

可能不会表达!看看哪里不舒服吧。一般热了凉了。饿了都会哭

啾咪s623a602

哈哈,小宝贝都喜欢哭的,我家宝贝现在还在哭呢俩个多月,现在00.58

Janeto郭珍

一般刚出生的宝宝除了吃就是睡,是不是没吃饱

雪儿s16u73

小宝宝饿了或者尿了,不舒服不会表达,只有通过哭来提醒妈妈,长大慢慢就好了。

辣妈548475s645a738

每个宝宝都是不一样的,有的宝宝喜欢睡觉,有的喜欢哭。宝妈要累一点。

半世情缘

要尿尿,或者饿了,再或者是要换尿不湿了

oos138a819

宝宝是不是有什么地方不舒服呀,只能用哭来表达

米多麻麻s44u71

初来乍到,有点陌生、焦虑、害怕... 宝宝在妈妈体内呆了近10个月的时间,突然来到一个陌生的环境,周围的一切包括温度、空气、声音、气味、身体所接触所感受到的,以及身边一切事情的节奏等都让新生儿处于极度缺乏安全感的状态。当新生儿无法适应和接受这一切的时候,就会用哭来表达自己的情绪。当宝宝靠近妈妈的身体、乳房时,对他来说是最安全的。产后几天的宝宝在哭闹时如果能够给予最大的安抚与满足,等到宝宝大了对环境以及周围的人、事物都熟悉了,哭闹烦躁的行为就会越少出现。 生存环境舒适度的抗议——穿多或穿少了: 现在在产房里普遍会存在让宝宝太热的情况,宝宝被热哭很普遍,即便是大夏天,一般医院会建议将空调温度调低到24-28度左右,并且不建议产妇和宝宝穿过多。当宝宝烦躁地哭闹时应该首先排除是不是太热了,如果是,家人要赶紧给宝宝降降温,擦汗并逐渐减少衣量,不要直吹风或骤然减少衣量。 宝宝冷不冷,摸后脖颈。要感觉宝宝的冷暖,躯干部位的反映是比较准确的。平时摸宝宝的后脖子可以比较方便地判断宝宝穿的衣服多少是不是合适:一般摸着凉就是穿少了,摸着热就是穿多了,不冷不热就是正合适~ 宝宝到底该穿几件,这回全家人可以统一意见了 生存环境舒适度的抗议——潮湿、干燥 有的宝宝对潮湿一点也不敏感,屁股底下一摊粑粑照样呼呼大睡,但有的宝宝很介意,稍有不适就大声抗议了。所以经常检查宝宝的小屁股也是有必要的。另外空气太干燥也会让宝宝的小鼻孔呼吸起来不舒服,尤其产后个别宝宝鼻孔里有结痂时。 生存环境舒适度的抗议——疼痛、瘙痒 小宝宝疼痛不适也会哭闹。小宝宝疼痛的普遍起因除了肠绞痛(下面有介绍),还会有外伤、内伤、口腔疼、耳朵疼等。更多宝宝生病的文章,请在微信首页发送“生病”看相关专题文章。 这是湿疹?分明是热出来的痱子! “坑娘”的鹅口疮 蚊虫叮咬痒痒痒!亡羊补牢4步走 耳朵疼,发烧怎么办——中耳炎的诊断治疗 饿哭了: 很多家人会在宝宝哭了后第一反应是宝宝饿了,但小月龄宝宝哭闹是有很多原因的,饿只是各种原因之一,且不是一个普遍存在的原因。有力气大哭大闹的宝宝,往往并没有饿到严重的程度。完全有可能是因为妈妈没有意识到宝宝有坏情绪,新妈妈的不自信会让她首先怀疑自己的奶量。当3个月以内的宝宝饿得哭了,往往是这样的表现,有图有真相:【长知识】“我饿了!”小宝宝行为艺术展 黄昏焦虑,一到黄昏就哭闹: 有的宝宝的哭闹比较明显的集中在傍晚到晚间,几乎每天都是那个时间段里哭的比较多,这有可能是宝宝出现了“黄昏焦虑”。往往是因为宝宝一天积累下来的负面情绪集中爆发了。一到傍晚就奶不够吃,怎么回事? 乳头乳晕胀奶严重,导致含不住,烦躁地哭: 产后几天的妈妈可能会因为生理性乳胀,造成乳头乳晕被撑的紧绷绷的,新生儿不容易含乳,就会不开心的哭闹。

舟s820a682

刚刚离开母体的宝宝,接触空气以后会感觉到很不多不适,连一根头发丝掉到身上都会很不舒服,白天以后就会越来越好了

何三岁

新生儿哭总是有原因的,不是饿了就是拉了要不就是不舒服,宝妈这个时候应该还在医院吧,问问医生

雨泽s73u89

宝宝小要有耐心,饿了尿了不舒服,他只能用哭来表达

蒲蒲妈妈s26u21

孩子来到这个世界就是哭着来的,哭是他唯一表达的方式,饿了,尿了,拉了,热了,看看是不是这些情况

辣妈206555s246a854

我觉得这是没有理由的在宝宝不饿的情况下还是喜欢哭,那就是爱哭闹的宝宝

蝶恋花s209

饿了会哭,尿了也哭,他没有别的表达方式

俩孩妈s34u51

刚出生对外界感到不安全或者拉了尿了饿了都会哭的

月韵梦影

因为他没有别的表达方式,他哭,可能饿了,不舒服,拉了,尿了

涵涵妈咪s74u27

宝贝是不是饿了或者尿了呢 一般刚刚出生的宝贝哭泣的话就是这种情况

佣人爱自扰

应该不适应呢 很多宝宝都会哭的 有的宝宝是很能睡得

小竹熊

新生儿大部分都是这样的,饿了哭,拉了尿了也是哭,那么小不会说,有啥需求只能靠哭来提示大人啦

oo鲨滩s15u85

宝宝喜欢哭是不是饿了或者尿了没有及时给他换呀,月子里面就是挺累人的

-o最初

因为宝宝不会说话!什么事情都是需要用哭来表达的!慢慢摸透了就不那么难了!