兮兮小不点

关于公婆给宝宝办满月酒,钱该怎么??帮帮我

公婆给宝宝办满月酒,然后亲戚上的份子钱跟打发宝宝的钱是一起给,婆婆叫我拿本子记着,然后我婆婆还说她要亏好多钱,感觉办满月那天意思会问我要回那个钱,如果问我要钱,不给?还是该给??如果给,该给多少合适?备注(结婚彩礼钱一共就要了10万,还有4万没给我,)有经验的宝妈们帮帮我吧!!该怎么做怎么说比较合适

CCZs694a398

我家宝宝满月酒是自己出的钱,没有让家人长辈出钱,他们给的份子钱也都是直接给宝宝的。

o碎

这个钱还是自己拿着,不要给婆婆,给你小孩的又不是给他的呀,宁愿存起来给小孩用也不给,我就是刚开始给了,现在后悔的要死,一分钱都拿不到。

晞宝宝s27u18

我家的是自己出钱办的满月酒,收的钱也是我们自己收着。

幸福一生s46u67

这要看你自己啦,如果你公公婆婆给宝宝办酒席的话,以后你家亲戚办酒席,你婆婆肯定要还你的。

回乡看雪

肯定是自己拿着,拿给她还不如自己出钱办。

馨馨妈s97u43

本来这个钱是应该自己拿来给宝宝办的,既然婆婆给了还找你要就给吧,直接问要多少

Janeto郭珍

我们办满月酒和婆婆各收各的,我娘家那边的都归我,其他的都给婆婆,这个没什么好争的

臭宝妈咪s79u62

可以给,给了以后还礼的钱你不出,不给还礼就自己出

糖若苦

怎么说呢,如果你婆婆要钱你就不出办满月酒的钱让你婆婆出,你可以收你老公的朋友和你朋友的分子钱,像亲戚的钱给你婆婆以后她需要还礼的

肉包子s46u33

份子钱谁收以后,别人家请客就谁给份子钱喽。你婆婆要的话给他也可以,但是你一定要跟他说,以后别人的请客,他们出份子钱。

麦麦s801a529

我觉得看情况婆婆想要就把随她的给她

小清新s170a230

提前说好,给钱的话,以后还礼的钱要他们出,不给的话,要自己出

唯爱小萌宝

我觉得宝宝的份子钱肯定是要给你的,本来钱就是给宝宝的凭什么她收着呢

婷婷玉立s58u38

这什么婆婆,说这种话合适吗?难道孩子不是她家的吗?

税亚妮

这还不好办吗?你婆婆嫌亏钱就不要办满月酒啊

凯妮薇薇ooos715a351

孩子的满月钱必须给自己,不能够给你婆婆,问的话就说孩子需要用钱的地方更多

玲妹妹s391a821

其实份子钱或是其他钱你收了,就给,没收就算了!

亲亲ooobaby

只能说你婆婆太爱计较了。那就把他们亲戚的给她呗。你们这边亲戚的自己收着

从此o陌路

谁收谁还礼,娘家跟自己朋友的自己收,彩礼钱可以开口跟她说的,

小六妈妈s304a683

应该不会要吧,都是这样的啊,你给人家孙子满月酒钱,人家给你孙子满月钱,哪有要的啊,

小可乐oos43u63

我家宝宝满月办酒,人家给宝宝的钱都是我们自己拿着的人家给婆婆的,婆婆也给我们了,她不要

俩孩妈s34u51

这种事还是说清楚,为啥彩礼钱还没给你还有欠着呢????

樱桃妹妹s15u75

如果满月的酒席是婆婆出钱的话,钱给婆婆我觉得也没关系,要是钱是你自己出的话那肯定不能给

丁家

也是自己出的满月酒钱,然后他们亲戚给的钱都是给宝宝了,你这个最好是别给结婚彩礼钱还有,四万没给你别给他