lihqiu

怀孕5个周了

我怀孕5个周了,现在去医院检查能看见胚囊吗?能否确定是不是宫外孕吗?谢谢了!

shihongli89

这时候应该能检查了吧,但听不到胎心.一般情况下宫外孕在四十来天的时候就会反应严重了.

提问者对回答的评语:OK

shuqi

你到医院检查就知道是不是宫外孕,但5周应该还检不出来,不过最好还是问问医生.

亲亲轩妈

第一次产前检查
为了保护孕妇和胎儿的健康,便于医师及早了解孕妇的全面情况和发现潜在的不利于妊娠和分娩的各种因素,受孕后最迟不要超过3个月就应该到医院做第一次产前检查。
第二次产前检查
本周是妊娠5个月末,如果医生没有特别嘱咐的话,你应该去医院做第二次产前检查,出门之前准备好零钱、卫生纸,围产保健本等。检查时要把这一段时间以来,自己身体有无任何不适告诉医生,特别是还有没有呕吐的现象,有无头痛、眼花、浮肿、阴道流血或腹痛等症状。
查的内容包括:身高的测量、体重的测量、腹围、子宫底的测量、血压的测量、尿常规化验及骨盆外测量等。
其中,体重的异常增加,有可能是妊娠中毒症,测量体重即是为了查对孕妇的体重增加是否属于正常范围之内。腹围、子宫底的测量,是为了查看胎儿是否在顺利成长。按照怀孕周数的比率,腹围过大时,可能是双胞胎或羊水过多症等。
第三次产前检查
本周是妊娠6个月末,你应该在本周去医院进行孕期的第三次产前检查。临出门前还是要记住携带孕妇围产保健本、零钱、卫生纸,并在用餐完两小时之后再接受检查,以保证各项指标不受胃内食物的影响