小木头s245a515

我家宝宝两周岁了也只能说简单的,比如不要,鱼。其它的也说不清楚。我们也很着急但也不知道该怎么

我家宝宝两周岁了也只能说简单的,比如不要,鱼。其它的也说不清楚。我们也很着急但也不知道该怎么办。

幸福s124a432

自己学习、适应和发展的机会,两岁的时候可以说简单的词汇,这并不是异常,也不是发育缓慢的表现。

君美美123

现在说话普遍都晚,我家老大3岁才会说话,现在什么都会说了,别着急

Crystals937a854

能说应该就没有什么太大问题,多多锻炼他,尽量让他多表达,比如想要什么,大人装傻就是不懂,让他表达

辣妈680669s210a979

要让孩子跟别的小朋友多接触,说说话,他就慢慢会习惯了

几木果

我觉得两岁的宝宝只要会说话表达不清楚是完全正常的,可以慢慢引导。

o萱萱o恩恩o

有的孩子就是说话慢别担心了没事的,到时候就都会了

家有男女o

不要急了,多陪宝宝说话,宝宝慢慢也会跟着学的

菲s421a311

我家的宝宝也不爱说话,她们说只要宝宝会说一些就没事的,如果担心也可以去检查看看

晞宝宝s27u18

平时多和宝宝交流刺激他说话,或者多带宝宝去户外玩,和其他小朋友多接触。

辣妈615729s142a549

我也不太清楚耶!我家宝宝现在才一岁,什么都不会说。

坤梅忱s286a539

每个宝宝发育情况都不一样的,有说话早有说话晚的