srgght

酒后怀孕

我现在怀孕37天了,刚发现,上次月经时间是正月初7开始,正月里老公基本每天都应酬,有时间一天两喝,酒没有少喝,偏偏就是那时候怀孕了,现在很矛盾,不知道该怎么好呀,大家畅所欲言的说说,我这孩子能要吗?

亲亲轩妈

要看你喝了多少以及你身体的体质,如果平常很能喝,这次又喝得少,酒精被肝脏代谢完毕,危害还是不大的。

亲朋好友相聚,喝酒常是少不了的,但准备怀孕的夫妇或已怀孕的妇女最好少喝或不喝酒。酒的主要成分是酒精,当酒精被胃肠吸收后进入血液循环,那么,血液中酒精的浓度则与饮酒量成正比关系,饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。

happystonestone

喝酒对于卵子和精子的质量都有影响,因此,在孕前最好须戒酒一个月后方可受孕。

zhoujuaner

应该没问题 我怀孕自己和同学喝了好多 后来问医生说不要紧的 不是经常喝

胖妖妖

不要怕,我怀孕时也是意外怀上的,那时我和我家老公天天都泡在慢摇吧,喝的醉生梦死的,现在宝宝很健康呢.