九零後_曉蔴

请问霍乱疫苗有必要接种吗?医生说这是预防细菌感染腹泻的,如果接种了,那还有必要接种轮状疫苗吗

请问霍乱疫苗有必要接种吗?医生说这是预防细菌感染腹泻的,如果接种了,那还有必要接种轮状疫苗吗?

小小s391a495

这个疫苗不是必须打的,一般家庭可以不打。该地区如果已经有霍乱案例了,可以考虑打;或者当地卫生条件很差,也可以考虑打;一般家庭没必要打。轮状病毒疫苗是建议接种的。

oo雪儿os358a912

要么是医生不专业,要么是你听错了,霍乱疫苗是预防霍乱的,不是预防细菌感染的,而且不是霍乱区域根本不需要打,据说副作用还很明显,一般地区都是打的轮状。

辣妈206555s246a854

这个我不知道哎,宝妈听听医生的建议。再自己做决定吧