雪儿s786a892

我们家男宝快6岁,胆子特别小,怕黑,分床两次失败,哭闹敲门,甚至玩不睡觉,郁闷中,求指点有什

我们家男宝快6岁,胆子特别小,怕黑,分床两次失败,哭闹敲门,甚至玩不睡觉,郁闷中,求指点有什么好方法

美美常

以前胆小的事尽量不要总提,那样会让孩子觉着自己就是胆小。多让他和爸爸接触,让爸爸带着他玩一些男子气强的游戏,在玩的过程中学习到爸爸的勇敢。多鼓励他,让他觉着自己有进步。至于怕黑其实也是有可能的,可以买一个小夜灯或婴儿灯在他房间里一直开着。在晚上睡觉前陪他待一会儿,然后简单地表扬下他的进步,然后大人再离开。第二天适当地表扬一下。

oos138a819

我们家的现在就睡了,还没有分床。也是胆子小。

娟娟s579a758

6岁了还没让他自己睡啊?!刚开始可以陪他睡着,自己再离开

灰s12u65

可以买些安抚玩具看看有没有效果,或者陪着一起给讲故事累了就睡了,看看可以不

伊琳妈妈5544

宝宝不肯分床睡,害怕,大人要尽量顺着他培养安全感,可以看看尹建莉《好妈妈胜过好老*》

幸福的孩她娘儿

可以给宝宝看点有关这种类型的绘本,慢慢的锻炼孩子吧!