開汧吣伈s427

女宝七个多月,抽血检查,轻微贫血。需要吃药吗?应该吃什么药?或者如何通过食补解决?应多吃哪些

女宝七个多月,抽血检查,轻微贫血。需要吃药吗?应该吃什么药?或者如何通过食补解决?应多吃哪些食物?​

乐园美

食补解决。这年龄段应补充含铁丰富的食物,如动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,预防贫血。这些食物可轮流交替吃。

轩墨茗雅

我家两个宝宝抽血都是贫血,而且都缺钙。现在好多小孩都是缺钙

唯爱小萌宝

食补的效果是很慢的,检查出来贫血最好能吃点补血的药

悦悦妈s989

轻微贫血不需要吃补血口服液,可以饮食中多注意吃点补血的食物。

舞阳画眉

宝妈贫血需要补铁,食补就多吃动物肝脏

灰s12u65

补铁合剂之类的药物,还有就是可以吃点红枣和动物内脏之类的

皓皓妈s92u70

猪肝补血,可以做成猪肝粉,每天加一点点

缘缘s966a317

贫血可以煮猪肝瘦肉粥给宝宝吃,猪肝补铁的

辣妈633852s212a727

轻微贫血是可以通过食补解决的,可以吃些猪肝来帮助治疗。

幸福的孩她娘儿

给每天给宝宝一周做两次猪肝粥,我觉得这个挺好的,而且也可以让宝宝吃点儿虾皮儿,红枣都是可以的,红枣的话你可以给宝宝做成枣糕之类的。

伊琳妈妈5544

贫血的话最好是吃药吧,可以吃一段时间四维亚铁散。