博涵妈妈s177a568

孩子说话晚跟听力有关系吗?我家孩子说话有点晚,但是大人和他说的话都能听懂,也能听见,是听力影

孩子说话晚跟听力有关系吗?我家孩子说话有点晚,但是大人和他说的话都能听懂,也能听见,是听力影响的吗?

不离帅

如果说话进步偏慢,还是要引起重视,因为家长对孩子的认知能力容易过度乐观。建议到医院做一个听力检查更保险。

冷却了o

说话晚就是跟家里的环境有关系,大人多沟通的话小孩儿也会话多。

岁月静好s90u91

可以去儿童医院查一下,我侄子快4岁才会说话,有些孩子就是说话晚,还有就是家长要多启发宝宝

蒲蒲妈妈s26u21

做过听力测试吗?一般孩子说话晚家长可以多和他说话

羽芋钰

不是吧,我家孩子说话也晚,慢慢就没事了,和听力没关系

茕茕白兔s84u97

应该不是吧,有的宝宝就是不爱说话,还有一个阶段

几木果

有些孩子语言发育并不跟同龄的孩子在同一个起跑线,也就是说是有差别的,只要孩子会说话就不用太担心,只要慢慢引导一切都会好起来。

伊琳妈妈5544

不是,是输入太少,输入多了才能输出,多和孩子讲话聊天。

菲s421a311

估计是宝宝不愿意说,去幼儿园了自然会说,我家亲戚的小孩就是这样