张梓潼s942a427

宝宝4个半月,打喷嚏流鼻涕一周,给予多饮水,精神,喝奶正常,纯母乳喂养,现症状未缓解,应该怎

宝宝4个半月,打喷嚏流鼻涕一周,给予多饮水,精神,喝奶正常,纯母乳喂养,现症状未缓解,应该怎么处理?​

oooo女王

注意保持鼻道通畅,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物,方法1、用棉棍将分泌物卷出来;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。