辣妈784437

纯母乳喂养初生儿上火怎么办?

宝宝出生第七天,纯母乳喂养,感觉宝宝上火了,嘴唇很干燥很红的样子,都感觉嘴唇有点偏暗红了,还有眼屎,我也不断喝白开水了,也还是感觉上火,可能喝多那些姜酒煮的鸡汤了,一天四五顿都是,我跟宝宝可以喝点金银花水吗

宇儿妈s14u36

这种情况你可以喝点金银花水,喂奶的时候挤挤地方吃,在宝宝眼睛里面几天就会好。

默爱s12a81

可以啊,本来冬天就干燥,我家春奶粉,会喂水,也买了宝宝喝的菊花晶冲了喝

依凝妈妈

金银花水可以,宝宝母乳也可以喝白开水的,

张小爱的另一面

大人注意饮食清淡,可以喝金银花水,多喝热水,小宝宝最好不要喝金银花水,多给宝宝多热捂按摩肚子

虞美人s124a534

为什么要姜酒煮,什么想法,还一天四五次,纯喝的话,不怕太补了吧,是要上火了,我那时也就鸡汤放榨面吃,金银花,我想说,宝妈有没有常识啊,不要生气,别说宝宝不能喝,你也不能喝的,凉茶不是说去火就可以喝的,你刚生了宝宝,对自己好点。

o四叶草s427a391

母乳喂养妈妈尽量不要吃辛辣寒凉刺激的食物,多喝水,宝宝就不会上火了

辣妈206555s246a854

这跟宝妈吃什么有关系,不要老吃特别大补的东西,也要多吃蔬菜水果啥的就好了

琰昕大宝贝

可以喝点菊花茶,饮食尽量吃点清淡一点

馨馨妈s97u43

不可以这么小的宝宝,你喝一点点应该没问题不要太浓怕回奶

何三岁

月子里最好别喝,可以吃点青菜,你可以偶尔给宝宝喂点开水

o冷暖自知s21u43

自己喝点就可以了,月子稍微饮食清淡一点,不要太油腻

oo苏麟儿

月子里前一周主要是恢复,需要清淡饮食。后面可以补补身体。多喝汤水,可以少放辛辣的调料。冬天天气冷,开空调的话,可以适当给小宝宝喝一点水,或者开加湿器,保持湿度。妈妈也可以吃水果。

IoooYOU

可以去医院让医生开点药,宝宝太受罪了

赵真真

我哺乳期上火两三次,牙都肿了,我自己喝了金银花,还是多喝水吧。

彤彤妈妈s75u15

母乳喂养要科学做月子,荤素搭配,新鲜水果都要吃,水果可以蒸熟了吃

宸s24u76

宝宝上火可以适当的喝点白开水,其他的不可以

佣人爱自扰

你要多喝水 吃点降火的 也可以给宝宝喝点水

A洋洋妈妈

母乳喂养的话,宝妈不要吃不好消化的食物,这样宝宝也会上火的。

oo鲨滩s15u85

上火的话你如果喂母乳,那你就得吃点清淡的了,宝宝也可以给他喝一点清清火的

佣人爱自扰

上火了 宝妈多吃蔬菜 水果 败火的那种 不要吃大补的

-o最初

大人可以喝!宝宝最好还是喝温开水比较好!平常多注意室内空气湿润!

晞宝宝s27u18

宝宝小不要喝金银花水,你可以喝一点,母乳喂养宝妈饮食要清淡,多喝水。

涵涵妈咪s74u27

这跟宝妈的饮食有很大的关系 ,平时的时候饮食要清淡 不要吃辛辣刺激的食物