向日葵s93u58

我家宝宝5周,看电视时会有斜视现象,提醒她后,她会正过来,需要去医院检查吗?算不算斜视?需要

我家宝宝5周,看电视时会有斜视现象,提醒她后,她会正过来,需要去医院检查吗?算不算斜视?需要动手术吗?

宝宝妈s91u59

不一定是斜视,到医院看一下吧,简单的检查就可以明确。 5周的小宝宝最好不要看电视。5周宝宝的视力看不清电视的,而电视的强光反而可能会伤害小宝宝的眼睛。如果是5周岁,也不建议长时间看电视,很容易近视。

晞宝宝s27u18

最好去检查一下,斜视度数不大的话,是不需要动手术,可以佩戴眼镜防止弱视的发生。