张亦苏

女宝七个多月,41周生,10公斤70cm母乳加辅食喂养,这两天总晃脑袋怎么回事?吃了鱼油,需

女宝七个多月,41周生,10公斤70cm母乳加辅食喂养,这两天总晃脑袋怎么回事?吃了鱼油,需要补钙吗?非常感谢​

孙少妈咪

大约在6~10个月婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%)或是有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

CCZs694a398

宝宝长得不错,可以每天吃点鸡蛋黄,慢慢添加。补钙还是需要的呢。

宇儿妈s14u36

小孩子喜欢老是摇头很正常,要给他注意补钙哟,有给他吃鱼肝油也要注意抱他晒晒太阳。

沫沫妈妈s91u48

可以的了,十公斤20几70cm也不算回呀,给宝宝验一下微量元素,看一下是不是缺钙呀?