冷暖自知s872a146

3个月20天我儿子从出生就是纯母乳,后来养成不吃奶头不睡,现在一晚要吃5、6次奶,怎么戒掉?

3个月20天我儿子从出生就是纯母乳,后来养成不吃奶头不睡,现在一晚要吃5、6次奶,怎么戒掉?会不会吃多了?​

焕蓉

这是养成不良睡眠习惯。纠正方法减少白天睡眠时间,推迟入睡时间。睡前吃饱。半夜醒来不能喂奶,会哭闹,让哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给奶。次日夜间再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,少则2~3天多则7天,一定能纠正。

Crystals937a854

不太好戒,我女儿那时候就那样,每隔两个小时就要,真的要疯啦,一直到一岁戒奶,还好,没闹就戒了

沫沫妈妈s91u48

是的,我家也是一晚上吃五六次奶,没事儿带着就好了。