三坨土

11个月男宝,总是喜欢用手用力拍打自己的头,大人抱着他时,还喜欢用头用力去撞大人。这种行为是

11个月男宝,总是喜欢用手用力拍打自己的头,大人抱着他时,还喜欢用头用力去撞大人。这种行为是正常的吗?​

孩他妈s95u60

这些现象与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失,

唯爱小萌宝

正常的我家宝宝这么大的时候也是喜欢这样打