期待o学

产后41天,一直以来全身的每个关节酸胀痛,特别是手上的每个关节,请问专家是怎么回事,有同款的

产后41天,一直以来全身的每个关节酸胀痛,特别是手上的每个关节,请问专家是怎么回事,有同款的宝妈没有??

阳阳阳麻麻s371a264

产妇产褥期间,由于风寒湿邪稽留,出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木,重着者称为产生风,又叫 " 月子病 " 。是因妇女在生产孩子时期,筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏不慎风寒侵入,客于经络、关节、肌肉,经脉痹阻,气血动行不畅,瘀滞作痛。主要症状是肢体关节酸痛、麻木、重着、恶风恶寒、关节活动不利,甚则关节肿胀,病久不愈者可见肌肉萎缩,关节变形,治疗上同风湿性关节炎类似。月子病的病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。月子病月子治确实效果更好,否则在体内滞留时间过久,治疗起来难度更大。 已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法。

唯爱小萌宝

你应该是抱孩子累的,我家宝宝最近完全自己走路了我身上才轻松点

Janeto郭珍

月子没做好,手是不是沾冷水了,月子该忌的还是不要碰