妞妞妈s780a714

感冒发烧什么情况下会转成肺炎、心肌炎、肾炎什么的?家里人一提到宝宝发烧就会有谈虎色变的感觉。

心不狠站不稳o

感冒发烧,是否转成肺炎,完全取决于宝宝抵抗力,这说不准的 是否有心肌炎,主要看宝宝感冒程度,重症感冒可能导致心肌炎。但这个别怕,感冒好 ,心肌炎自己就好了 感冒一般和肾炎关系不大,只要别脱水。所以感冒最好吃点补液盐

兔子s654

病毒感染的发烧容易得肺炎,普通感冒几率不大