月韵梦影

肯定是的,现在都是优生优育,为了大家都好

鸣鸣妈s54u60

当然是必须的,不建卡没法办住院,也没办法报销,

南烟s480a560

什么卡需要抽血呀?没有听说过办啦要抽血的

雨茉宝宝

除非整个孕期不检查不然宝宝出生的时候还是要建卡医院才收

娟姐姐s985

没有要抽好多血啊,就是常规检查,抽血而已

涵宝宝s651

必须去,建了卡才可以正常孕检,抽血也是为了了解妈妈身体状况,对宝宝也好

A米花o

建卡事必须要去的,孕12周末时候,就要去

舞阳画眉

是的宝妈,建卡有好多检查是免费的,没有抽好多,我们这只抽两管

蒲蒲妈妈s26u21

建卡是给自己一个保障,以后每个月的检查都会在上面写上,到生时医生会看的

IoooYOU

最好建卡吧!后续还是要按时产检的

林宝贝s70u71

建卡是必须的,但是现在的情况可以推迟去

辣妈462511s706a130

必须的啊,怀孕建卡是为了以后去医院做检查医生直接看你的建卡档案就知道什么情况

小小s110a220

当然要建卡,为了自己和宝宝的健康。

小茗魔王

必须建卡的,以后按照上面的时间去做检查,都是有必要的

祎一s163a400

必须的,妇幼保健政策是要求孕妇建档的,主要是为了方便孕妇的管理和胎儿的健康。一般要求怀孕3个月左右建档,带身份证和结婚证即可。建档是免费的,但是会有产检费用。

辣妈778781s428a343

也没有很多血啊!不要这么自己吓自己!只有自己去过才知道!我们这边都建卡!

晞宝宝s27u18

建卡是必须要去的,抽血也是为了做检查了解身体情况。

-o最初

我们这边都是需要建卡的!而且我们这边无创是免费的!其实不会抽太多血!不用太过担心!

小蕊妈妈o二胎

如果你有生育保险,是必须的如果没有,为了你和宝宝的安全也尽量建档

oo鲨滩s15u85

建卡应该是必须要的吧,我当时是在外面做的nt,反正花了1000多回家才建的卡

嘟麻s45u36

是的,是必须的的,而且社保报销也是需要的

花开半夏s77u54

我产检的那个医院,不健卡不能产检,因为医生都约不到,只有建卡才能约。